Участники проекта «Серебряное ожерелье» получили первые награды

Вчера, 9 февраля, в Санкт-Петербурге в Российской национальной библиотеке состоялось вручение первых 12 официальных свидетельств участникам проекта «Серебряное ожерелье».

В частности, знак и свидетельство были вручены Великому Новгороду. Правительство региона на церемонии представил первый заместитель министра культуры Новгородской области Борис Зорин.

Свидетельства участникам проекта вручил министр культуры РФ Владимир Мединский в рамках выездного заседания коллегии министерства.

Участники проекта смогут размещать на зданиях специальные таблички, подчеркивающие, что населенный пункт или объект входит в «Серебряное ожерелье России».

Владимир Мединский напомнил, что начало туристическому проекту «Серебряное ожерелье» было положено несколько лет назад, когда президент России Владимир Путин поручил создать на Северо-Западе России общенациональный туристский проект.

«Мы этот список не делаем закрытым и планируем его расширять, но будет ограничение: не более одного нового кандидата в год. Мы не хотим девальвировать ценность попадания в этот список», — заявил Владимир Мединский.


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Член ОПГ Петрухи Александр Бахтин агитирует АУЕ за новую Конституцию

Почему Transparency International требует уволить Аблая Мырзахметова из «Атамекена»

Владимир Носов

Белый дом наказал CNN за «неуважение к Трампу»

Александр Крючков

Оставить комментарий