Что делать, если пропали деньги с карты?

Средства со счета без определенных действий владельца пропасть не могут. Но если подобное случилось, нужно немедленно принять меры.

О том, что нужно делать в таких случаях, рассказал  руководитель блока розничного бизнеса одного из московских банков Алексей Охорзин.
Что делать, если на счету карты пропали средства?
При неожиданном исчезновении средств на карте в мобильном приложении или в интернет-банке не стоит паниковать, говорит Охорзин. Нужно проверить интернет-соединение, так как данные могут не подгружаться вовремя. Кроме того, по словам специалиста, банки также могут обновлять программное обеспечение или проводить технические работы. Поэтому необходимо обратиться в банк.
«Обязательно позвоните в банк или обратитесь в отделение, чтобы уточнить информацию», — рекомендует финансист.
Что делать, если средства на счету украли мошенники?
Серьезнее ситуация становится в случае пропажи денег из-за манипуляций мошенников. Тогда, советует Охорзин, необходимо незамедлительно обратиться в банк, а также в правоохранительные органы. Сотрудники помогут составить заявление, и оно будет передано компетентным специалистам, говорит эксперт.
Можно ли вернуть пропавшие со счета деньги?
По данным Охорзина, деньги можно вернуть, если владелец счета не раскрывал мошеннику конфиденциальную информацию (в том числе пин-код от карты или код на обратной стороне). Именно поэтому банки зачастую напоминают клиентам о соблюдении мер повышенной безопасности при ведении счетов и ежедневном использовании банковских карт, подчеркнул финансист. Напомним, информацию с советами по безопасности можно найти в специальных разделах на сайтах банков.
Охорзин также добавил, что владелец должен грамотно организовывать свои траты, следить за расходами и выбирать сберегательные продукты, чтобы чувствовать себя уверенным.


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Поверившие Навальному будут сидеть

Владимир Носов

ФСБ «наводнило» МЧС

Владимир Носов

Минюст подготовил законопроект об изъятии единственного жилья у должников

Владимир Носов

Оставить комментарий