Как началась силовая война 2022

Телеграм-каналу ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info стали известны новые обстоятельства, при которых в разработку Самарского УФСБ попал Денис Зубов- сын заместителя министра внутренних дел РФ Игоря Зубова.

 

Денис Зубов

 

В начале 2021 года группа поверивших в себя сотрудников УФСБ по Самарской области ( ныне уже арестованных ) и “ обнальщик” со стажем, а в прошлом профессиональный борец — Сурков Сергей, решили взять под контроль весь незаконный нефтяной бизнес в регионе. Такая идея их посетила после визита к ним в гости Вороничева Ивана- бывшего водителя президента мини-футбольного клуба Динамо-Самара Игоря Карпова, который , будучи обиженным на своего работодателя, решил «излить душу» заклятому врагу Карпова- Суркову.

В феврале 2021 года в доме Суркова прошла встреча, которая в будущем, станет знаковой в войне силовиков не только Самарской области, но и на федеральном уровне. На встрече присутствовал Вороничев Иван, Сурков Сергей Сергеевич и сотрудник УФСБ. На этой встрече все трое активно обсуждали незаконные нефтеврезки в богатовском месторождении и всех причастных людей, а именно Ермакова Василия, Карпова Игоря и Зубова Дениса ( сына замминистра МВД Игоря Зубова), который находился в партнерских и дружеских отношениях с Карповым и Ермаковым. Горе-завоеватели обсуждали способ, который может спровоцировать на взятку Ермакова В. и Карпова И., а при случае, самого Зубова Дениса. Было принято решение, что всех троих будут аккуратно обхаживать сотрудники УФСБ, чтобы расположить к себе. Разработка началась незамедлительно.

 

Сергей Сурков

 

Шли месяцы, все переданные Вороничевым И. контакты тщательно прослушивались и изучались. Разработка шла полным ходом. Провокация взятки подготавливалась в несколько этапов. Сам сотрудник несколько раз при удобном случае оказывал знаки внимания Карпову ( дарил ручки, блокноты и прочие вещи с символикой ФСБ), и вскоре Карпов познакомил чекиста со своим другом- Денисом Зубовым.

Чекисты уже отчётливо понимали, что без ареста министерского сына, вся схема не имеет значения, поскольку только после задержания Зубова-младшего, всю область удастся взять под контроль, и деньги от незаконной добычи нефти потекут рекой.

 

Казалось бы всё шло по плану. И вот в феврале 2022 года, чекисты осуществляют свою провокацию на дачу взятки, и задерживают всех троих ( Ермакова, Карпова, Зубова), с поличным.

Всю троицу арестовывают по решению суда и помещают в СИЗО. Но что-то пошло не так…. Все трое идут в отказ и не признают вины. Настаивают на том, что была осуществлена провокация, и тем самым срывают планы чекистов.

Проходит не более месяца, как в сложившуюся ситуацию вмешивается Игорь Зубов ( конечно же неофициально), и требует честного разбирательства в деле сына и его друзей.

Так и происходит- дело забирает ЦА СК РФ, и всех троих перевозят в Москву для дальнейшего расследования, и тут начинается самое интересное. Как выяснил Rucriminal.info, за самими сотрудниками УФСБ начинается слежка. За Сурковым устанавливается наблюдение на предмет незаконной банковской деятельности. Вскоре один за одним, фсбэшники начинают попадаться на преступлениях давно ушедших лет. Четверых из шести чекистов задерживают по разным основаниям. Двоим чекистам удаётся бежать из страны, и самый главный злодей ( Сурков С.С.), так же бежит из страны в ОАЭ.

Абсолютно каждый из попавшихся сотрудников УФСБ, выдал какой-либо эпизод совершения преступления. В настоящий момент федеральных силовиков все больше интересуют две личности из этого сообщества — это Михаил Фомин и Сурков Сергей. Именно эти двое должны сложить окончательный пазл в деле по спланированной провокации на Дениса Зубова. По имеющимся данным, Суркову попутно будет предъявлено обвинение по 18-ти эпизодам обналичивания денежных средств.

Тимофей Гришин

Продолжение следует


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Новгородский музей-заповедник вошел в топ-10 посещаемых во время ЧМ по футболу

В Кирове представитель «золотой молодежи», в 13 лет насмерть сбивший пешехода, снова попался пьяным за рулем и обматерил журналиста. ВИДЕО

Владимир Носов

Деньги до налоговой не дошли

Оставить комментарий