ФСБ «наводнило» МЧС

Как стало известно телеграм-каналу ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info, в МЧС России разгорается очередной нешуточный скандал.

После выявленных фактов тотальной коррупции и масштабных пожаров в 2019 году Зиничева Е.Н. был назначен Министром МЧС России для наведения порядка во вверенном ему ведомстве. Зиничев Е.Н. первым делом организовал Главное управление собственной безопасности МЧС России, создав в нескольких региональных главках отделы по вопросам противодействия коррупции во избежание давления на гусбшников на «земле», курирующих территории – регионы РФ. Начальником ГУСБ МЧС России Зиничев Е.Н. назначил прикомандированного сотрудника ФСБ – Цеханова С.В., а его Первым заместителем – Шамрая А.П. По нашим сведениям, Цеханова С.В. и Шамрая А.П. отстранили в конце 2022 года от их должностей в МЧС России и оправили обратно в ФСБ РФ.

Наши источники сообщают: в конце 2018 года на должность главного специалиста (по вопросам противодействия коррупции на территории Ленинградской области, Ленинградская область, п. Мурино) отдела по вопросам противодействия коррупции управления оперативного реагирования МЧС России по Приволжскому ФО ГУ МЧС России по Нижегородской области назначают майора внутренней службы Ларичева А.Ю. (в настоящий момент — подполковника), прошедшего спецпроверки и согласованного в ФСБ РФ на указанную должность. С конца декабря 2018 по сентябрь 2019 годов ГУСБ МЧС России ставит Ларичеву А.Ю. задачу – курировать вопросы противодействия коррупции на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области и организовывать совместные мероприятия с правоохранительными органами, направленные на пресечение коррупции в МЧС России. На этом направлении Ларичев А.Ю. будучи порядочным и исполнительным человеком выполнял свои должностные обязанности, сообщая рапортами Цеханову С.В., лично и в нескольких десятках рапортов и Справок Шамраю А.П., Губанову Р.В., Успенскому А.А., Бабушкину И.П. о масштабных коррупционных схемах, организованных преимущественно Дейнекой Е.Г. (начальник Главного управления МЧС России по Ленинградской области) и его группой, так и всероссийских коррупционных схемах, так же имеющихся в СПб и Ленинградской области: незаконное отчуждение земель, принадлежавших МЧС России (государству), разворовывание бюджетных средств, выделенных на строительство, ремонт и оборудование запасного пункта управления (на случай военного времени) и оборудования в нём, отчуждение ведомственных квартир в собственность третьим лицам, отчуждение защитных сооружений гражданской обороны за взятки третьим лицам, хищения на премиях и материальных помощах, вывод бюджетных и внебюджетных средств через аффилированные организации и прочие преступные схемы.

         По словам источника Rucriminal.info, Шамрай А.П. и Губанов Р.В. ставили Ларичеву А.Ю. до декабря 2019 года амбициозные задачи – рапортовать о ставших известными ему коррупционных схемах, однако в конце 2019 года они испугавшись осведомлённости Ларичева А.Ю. резко поменяли риторику, получив множество рапортов по сути с сообщениями о преступлениях, стали сами угрожать Ларичеву А.Ю. либо увольнением, либо сокращением в будущем, предлагая перевод в Тверскую область с требованием немедленного сворачивания оперативных мероприятий и умалчивания о коррупционных действия Дейнеки Е.Г. а также «лечь» под майора ФСБ — Николаева А.И. Но ранее в 2019 году, а потом уже в 2020 Ларичев А.Ю. докладывал, что Николаев А.И. «крышует» (осуществляет общее покровительство) местные группы Елисеева А.Н. (Врио начальника Главного управления МЧС России по Республике Карелияи) и Дейнеки Е.Г., Николаев А.И. умалчивает  ме коррупционные факты. От Ларичева А.Ю. руководство ГУСБ МЧС России стало требовать бездействовать с декабря 2019 года. и перевод в Тверскую область был предложен Ларичеву А.Ю. на сборах в феврале 2020 лично Губановым Р.В. и Бабушкиным И.П., кстати они до сих пор служат в ГУСБ МЧС России.

         На всём протяжении 2019 года Николаев А.И., курирующий по линии ФСБ подразделения МЧС России в СПб и Ленинградской области, провёл работу по Ларичеву А.Ю. : от убеждений бездействовать по противодействию коррупции, не направлять рапорты по ним в ГУСБ МЧС России, сливать Дейнеке Е.Г. информацию, поступающую по нему и его людям из ГУСБ МЧС России, до прямых угроз создания проблем на службе и в жизни, угроз увольнением, провокаций, фабрикацией на Ларичева уголовного дела и физической расправой («проломят голову»), рукоприкладства  (после вызова в начале декабря 2019 года на неудавшуюся вербовку в здании ФСБ по г. СПб и Ленинградской области около входной двери на пр. Литейном д.4). Николаев А.И. требовал не заниматься Дейнекой Е.Г.  и его людьми, сообщив ему, что якобы «никто от тебя не хочет никакой работы и нам всё известно».

 В феврале 2020 года от Ларичева А.Ю. руководство ГУСБ МЧС России стало требовать перевод в Тверскую область на сборах в феврале 2020 лично Губановым Р.В. и Бабушкиным И.П., Ларичев А.Ю. отказался, на что Губанов Р.В. сообщил, что тогда они с ним по-другому поступят и начали готовить операцию сокращение неугодного гусбшника, а в параллели Николаев А.И. готовил по заказу Дейнеки Е.Г. к возбуждению фабрикуемое уголовное дело и ждал отмашки Шамрая А.П., чтобы в один день Ларичев А.Ю. получил Уведомление о сокращении (без приказа о сокращении Министра МЧС России) и получил второй удар – возбуждённое сфабрикованное дело, чтобы наверняка Ларичев А.Ю. никогда не смог вернуться на должность и чтобы не мешал воровать бюджет и внебюджет, а также не мешал функционировать их масштабным коррупционным схемам. Примечателен и важен тот факт, что в начале декабря 2019 года Ларичев А.Ю. сообщил в беседе непосредственному начальнику Николаева – Красоткину А.Г. обо всех действиях Николаева А.И., но Красоткин А.Г. бездействовал.

По сведениям Rucriminal.info, в марте-апреле 2020 года источники сообщили Ларичеву А.Ю. о то, что его по заказу коррупционера Дейнеки Е.Г. убирают, что с ГУСБ МЧС России и с местным ФСБ по г. СПб и Ленинградской области у Дейнеки вопрос решен, а в итоге убирать стали в параллели: по линии ГУСБ МЧС России – «сокращать» должность гусбшника только в одном регионе РФ – Ленинградской области (там стала не нужна борьба с коррупцией!), по линии ФСБ РФ – готовить уголовное дело, так как Ларичев А.Ю. добровольно-принудительно отказывался от перевода, а затем от сокращения. В общем, всё не ново: некоррумпированного борца с коррупцией – сократить и уволить, сфабриковать уголовное дело, назвав его самого коррупционером! Итог: выявленная коррупция на подконтрольных ранее Ларичеву А.Ю. в подразделениях МЧС России на территории СПб и Ленинградской области продолжает процветать ввиду нереализованной информации из его рапортов, ей Ларичев А.Ю. уже не мешает, а бегает сам по судам, бьётся за свое честное имя, такова реальность, хоть это и абсурдно.

         В апреле 2020 Ларичев А.Ю. сообщил рапортами, что ему идут угрозы от Николаева А.И. и было пресечено несколько провокаций, поэтому он требует разрешения прибытия в г. Москва на личный приём к начальнику ГУСБ МЧС России, УСБ ФСБ России, при необходимости – к Министру МЧС России и Директору ФСБ России, но руководством ГУСБ МЧС России Ларичеву А.Ю. было отказано в разрешении покинуть гарнизон – СПб и Ленинградскую область и прибыть в Москву, а также так как для Ларичева А.Ю. готовились общими силами операции «сокращение» и «уголовное дело», то Успенский А.А. не дал Ларичеву А.Ю. убыть в запланированный очередной отпуск в апреле 2020 года, чтобы не сорвать их, как оказалось, готовящиеся операции, ему попытались вручить «Уведомление о сокращении» (без приказа о сокращении), на что Ларичев А.Ю. сообщил, что непременно об этом беспределе сообщит Министру Зиничеву Е.Н., чем сильно напугал.

Тем временем «крыша» Дейнеки Е.Г. майор ФСБ Николаев А.И. 23.04.2020 инициировал возбуждение на Ларичева А.Ю. уголовного дела по ст. 159 ч. 3, а затем по ст. 327 ч. 2 и «карманный» следователь Тонкопрядченко Н.Д. с удовольствием не проводя проверки информации от Николаева А.И. и формально подойдя к своей работе возбудил заказанное дело и вечером 23.04.2020 прибыл к Ларичеву А.Ю. в жилище и в служебный кабинет с незаконными обысками.

         Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга, куда протащили это уголовное дело (как впрочем и Прокуратура) не обнаружил масштабных нарушений УК РФ, УПК РФ и законодательства РФ в уголовном деле в отношении Ларичева А.Ю., сообщив «всё законно и обоснованно», не заметив, что само даже возбуждение дела незаконно и преступно, и что нет даже самого события преступления, закрыв глаза на результаты официальных экспертиз, не давая им оценки, куда-то изчезла часть аудипротоколов судебных заседаний, почему-то суд (как и ранее следователь СК Тонкопрядченко Н.Д!) отклонив ходатайство стороны защиты отказался допрашивать свидетеля стороны защиты Михальчука В.В., предварительное слушание вместо 1 месяца тянулось около 7 месяцев, а 03.03.2022 осудил Ларичева А.Ю. по ст. 159 ч. 1. Суд Апелляционной инстанции тоже не заметил никаких нарушений и 18.11.2022 года оставил фейковый обвинительный приговор в «законной» силе. Примечателен тот факт, что показания на Ларичева А.Ю. давали сами фигуранты (интересанты) расследований официально назначенного должностного лица по противодействию коррупции Ларичева А.Ю. – так называемые «свидетели преступлений Ларичева А.Ю. на 115795 тысяч рублей» (члены ОПС Елисеева А.Н. – Чеботаева М.В. и Шилов Д.В., а также их «крыша» – Николаев А.И.), классика жанра!

Итог: Ларичева А.Ю. уволили вследствие вступления в законную силу незаконного обвинительного приговора от 03.03.2022 по сфабрикованному уголовному делу, заказанному Дейнекой Е.Г. и возбужденному следователем СО по Невскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу лейтенантом Тонкопрядченко Н.Д. В Приговор «карманный» судья вставила ложные сведения, а также в отсутствие здравого смысла основан, судя по тексту, на предположениях, что помимо прочих масштабных нарушений было отражено в Апелляционной жалобе на Приговор от 03.03.2022.

Продолжение следует

Тимофей Забиякин


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Лена встала между Чемезовым и Николаевым  Об этом сообщает «Рамблер».

Владимир Носов

Ночь Стрелецкой казни

Владимир Носов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о сложении полномочий

Владимир Носов

Оставить комментарий