У прокурора-дебошира оказался криминальный послужной список

Порой судьбы антигероев публикаций телеграм-канала ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info оказываются связанными между собой самым причудливым образом.

 

Ренат Халилов

 

10 января 2023 года свой юбилей – 30 лет – отмечает Хахалин Михаил Владимирович — помощник Никулинского межрайонного прокурора города Москвы, лишь недавно бурно отметивший предпраздничный месяц. По данным ВЧК-ОГПУ,  в ночь с 17 на 18 декабря 2022 года Хахалин Михаил Владимирович, находясь со своими знакомыми в кафе «Небо», расположенное в г. Королев Московской области (ул. Ленина, д. 25), перебрал со спиртным и принялся кричать в присутствии других гостей, что он является «прокурором из Москвы» и на этом основании требовать у женщин ( часть из которых отдыхали со своими мужчинами) потанцевать с ним. Многие засмеялись, но Хахалин М.В. был настроен решительно  и стал демонстрировать окружающим свое служебное удостоверение. Не реагируя на замечания окружающих, господин Хахалин М.В. считая что синий мундир дозволяет все ( ошибочно), принялся откровенно распускать руки к представителям прекрасного пола, на замечания и предупреждения со стороны мужчин указанных дам не реагировал, за что, по закономерности получил удары в область лица.

 

Шамиль Халилов

 

Как сообщают источники Rucriminal.info, прокурор-дебошир Хахалин ещё в свою бытность следователем по особо важным делам ГСУ СК России по Московской области вёл расследование уголовному делу так называемой «Пушкинской ОПГ» («дорогой Каренчик» Севикян) большую заинтересованность в исходе которого не так давно стала открыто проявлять «авторитетная» федеральная судья Хлопушина Наталия Петровна из состава руководства Московского областного суда и из близкого окружения Сергея «Лучка» Лалакина, почетного гражданина города Подольск.

В частности, в последние дни марта 2020 года в следственный отдел по городу Мытищи ГСУ СК России по Московской области явку с повинной осуществили некие граждане Раров Евгений Сергеевич и Кинжалов Сергей Владимирович, работающие в МУ МВД России «Мытищинское». Согласно их показаниям, полученным следователем Хахалиным, реализуя преступный замысел «дорого Каренчика» Севикяна их начальник – Кудашкин Алексей Сергееви, ранее уволенный из отдела полиции по району Бирюлево Восточное ГУ МВД России по городу Москве и «всплывший» в Мытищах – привлёк их для совершения незаконный действий.

 

Алексей Кудашкин

 

Согласно нехитрому плану, Раров и Кинжалов должны были похитить и держать в заложниках директора одного из крупных российских холдингов из Самарской области, проживающего в коттедже в городе Мытищи, пока тот не поделится с «Пушкинской ОПГ» долей в международном бизнесе с многомиллиардными оборотами. Членам банды должна была помочь коронавирусная «удаленка»: похищенного заложника не сразу хватились бы в его офисе.

Ранее по такому же сценарию «дорогой Каренчик» Севикян (вместе с подельниками из числа его подчинённых), тесно связанный с международной преступностью и задержанный в России по запросу ФБР США, несколько суток также держал в заложниках другого предпринимателя из Мытищ, добиваясь от него выкупа в 7 (семь) миллионов рублей. Впоследствии этот предприниматель был убит .

В целом, подмосковным Пушкино и Мытищам не привыкать к криминалу «в погонах». К примеру, замначальника отдела полиции № 1 МУ МВД России «Мытищинское» попался на «крышевании» проституток на Ярославском шоссе, а при получении взятки в 9 (девять) миллионов рублей попался «антикоррупционер» и подполковник полиции Сергей Сысоев, начальник ОЭБиПК МУ МВД России «Мытищинское».

С поличным был задержан и, впоследствии, осужден за мошенничество заместитель начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Мытищинское». В то же время Роман Никитюк, начальник отдела полиции № 2, Алексей Тишкин, заместитель начальника отдела полиции № 2 и Иван Конторин, победитель конкурса «Народный участковый 2014 года» были осуждены за «крышевание» подпольного полицейского казино. В СИЗО отправился и Шамиль Халилов, заместитель главы отдела миграции города Пушкино и племянник начальника МУ МВД России «Мытищинское».

 

Евгений Раров

 

Похоже Рарову и Кинжалову показалась не слишком обнадеживающей перспектива потенциально провести за решеткой до двадцати лет, поэтому они решили совершить чистосердечную явку с повинной и сдать Севикяна, Кудашкина и других главарей и членов своей международной банды, как это прямо позволяет статья 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)».

В то же время, уголовное следствие в ГСУ СК России по Московской области движется весьма неторопливо. Весьма возможно, что это связано с тем, что Ивашкин Евгений Михайлович, бывший и.о. руководителя следственного отдела по городу Мытищи оказался уроженцем Мордовии – то есть земляком как Кудашкина, так и Халилова Рената Касимовича, начальника МУ МВД России «Мытищинское» (ранее – начальника МУ МВД России «Пушкинское»), многолетнего начальника «дорогого Каренчика» Севикяна, а к тому же с масштабными бизнес-интересами в сфере металлолома. А возможно это просто очередное проявление «эффекта «Лучка» в исполнении судьи Наталии Петровны Хлопушиной или её супруга.

Еще любопытно, что криминальная активность «дорогого Каренчика» Севикяна и Алексея Кудашкина проявилась на фоне обострившихся к 2020 году финансовых проблем и проблем с законом у другого видного уроженца Мордовии – у Алексея Гришина, проректора МГУ, и, как по совпадению, бывшего министра строительства Самарской области. Трехэтажный подмосковный дворец Алексея Гришина в селе Дмитровское Красногорского района Московской области – по соседству с владениями Николая Меркушкина, экс-губернатора Мордовии и Самарской области – «был взят» штурмом летом 2020 года.

Следствием было установлено, что Алексей Гришин имеет отношение к компаниям-оффшорам за границей, через которые из России выводились десятки миллиардов евро. Отмечается, что бывший житель Саранска имел зарубежный бизнес – в Лондоне, на Сейшельских и Виргинских островах.

К настоящему моменту в водоворот уголовных дел попал ещё один судья – Алексей Лукшин, бывший и.о. председателя Верховного Суда Республики Мордовия, который, рассматривая в 2019-2020 годах ходатайства об оперативно-разыскных мероприятиях в отношении Алексея Гришина и его отца Виктора Гришина – ректора РЭУ им. Плеханова, предупредил Гришиных  через свою бывшую помощницу.

Во всяком случае, «стрелочник» – следователь Михаил Хахалин – был назначен козлом отпущения за промахи уголовного следствия по этой международной «Коза ностре» и был с треском уволен из Следственного комитета Российской Федерации ещё в 2020 году. Именно поэтому теперь он «всплыл» в столичной прокуратуре, прославившись своей фонтанирующей любовной энергией на фоне употребления им алкогольных напитков в предновогодний период .

Продолжение следует

Арсений Дронов


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Кадыров рассказал о «доброй встрече» с Путиным после угроз журналистам и семье федерального судьи. ВИДЕО

Владимир Носов

Милый клоун Володи Палихаты Андрей Караулов, Ростех и РТ-Инвест

Александр Крючков

«Подкиньте себе совесть»

Владимир Носов

Оставить комментарий