Почему зимой легче оспорить штраф за пересечение сплошной линии?

Российским автомобилистам зимой легче оспорить штраф за пересечение сплошной линии разметки, чем в любое другое время года.

Член Общественной палаты, вице-председатель межрегиональной общественной организации «Комитет по защите прав автовладельцев» Александр Холодов объяснил, как это сделать.
По его словам, камера может не зафиксировать нарушение, если разметка занесена снегом. Но если штраф все же назначен, водитель может его с высокой вероятностью оспорить. Особенно, если автолюбитель предоставит запись видеорегистратора, на которой зафиксировано, что увидеть разметку было невозможно. 
При этом Холодов отметил, что при пересечении сплошной линии водитель может не обратить внимания на знак «Крутой поворот» или на запрет выезжать на встречную полосу. В таком случае штраф будет назначен справедливо, добавил он.
Чтобы обжалование штрафа увенчалось успехом, нужно, чтобы он был наложен именно за нарушение требований дорожной разметки, подчеркнул эксперт.
«Это только в том случае, если автомобилисту вменяют лишь нарушение требований разметки (штраф 500 рублей. – прим. ред.) – перестроение без выезда на встречную полосу там, где это не запрещено ничем, кроме разметки», – цитирует Холодова РИА Новости.
Напомним, с 1 января отменена скидка в размере 30% при оплате госпошлины на портале госуслуг. Однако водители все еще могут оплачивать автомобильные штрафы со скидкой 50%.


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Поклонская возмутилась публикацией о подаренной ей управделами президента квартире

Владимир Носов

Ткачеву не идет фишка

Владимир Носов

Осторожно! Мошенники используют мультяшных героев против детей!

Владимир Носов

Оставить комментарий