Депутат Госдумы призвал сократить новогодние праздники

Выходные дни необходимо распределять равномерно, новогодние праздники стоит сократить, чтобы у людей были не недели отдыха, а по три активных дня, заявил депутат Госдумы от «Единой России» Максим Иванов.

«Надо распределять выходные равномерно для того, чтобы люди не неделями отдыхали и не понимали, чем заняться, и уже от безделья что-то делали, а действительно распределить рационально, чтобы было по три дня выходных, но тем не менее за три дня активного отдыха было бы всем хорошо. <…> Надо все-таки новогодние праздники урезать и сделать их меньше», — сказал он.
При этом парламентарий отметил, что не стоит сокращать майские праздники, так как люди занимаются посевом.
«Что касается майских выходных — их не стоит сокращать, потому что люди занимаются посевной, то есть сажают картошку, занимаются садами, огородами и здесь, наверное, все-таки приносит пользу то, что на майские у людей столько выходных появляется», — добавил он.
В 2023 году у россиян будут праздничные нерабочие дни с 1 по 8 января (8 дней), с 23 по 26 февраля (4 дня), 8 марта, с 29 апреля по 1 мая (3 дня), с 6 по 9 мая (4 дня), с 10 по 12 июня (3 дня), с 4 по 6 ноября (3 дня). Таким образом, в 2023 году будет 25 праздничных дней.


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Российский оброк для компании Госсовета Китая

Владимир Носов

Оплеуха ценой в состояние

Владимир Носов

На жительницу Владивостока, заказавшую в Турции подделки сумок и обуви Louis Vuitton, завели уголовное дело

Владимир Носов

Оставить комментарий