«Лежал на улице с катетером в руке»

Страшную историю, которая произошла во Владивостоке, передал Rucriminal.info племянник погибшего человека. Рассказала о случившемся жена погибшего.

«Исоченко Олег Анатольевич, поступил в КБУЗ № 4 города Владивостока, 20 декабря после обеда с направлением из поликлиники № 6, анализы крови и КТ легких с двусторонней пневмонией (с сопутствующим заболеванием лимфолейкоз в стадии ремиссии). Вечером я созвонилась с мужем у него взяли анализы и лечения еще не было. 21 декабря в течении дня я звонила мужу, и в итоге утром взяли еще анализы и лечения в течении дня не было! Как с КТ на руках с диагнозом пневмония и ничего не делают!

Днем я дозвонилась на телефон, указанный на сайте для беседы с врачом. Врач мне ответила, что она на обходе и нужно перезвонить позже. А позже т.е с 14.00 телефон был занят, а потом просто не брали трубку. Последний раз я с мужем разговаривала вечером 21 декабря в 19 часов, и он сказал, что до сих пор его не лечат и он очень хочет кушать. Он был настолько слаб, что даже поесть не мог! В 19.40 я написала на WhatsApp был ли врач, он мне больше не ответил. Через знакомых узнала личный номер врача Татьяны Геннадьевны, и она мне ответила, что пациент психически нестабилен из-за интоксикации на фоне пневмонии и будет вызывать на обследование психиатра. На мой вопрос можно ли мне его навестить мне отказали в связи с эпидемической обстановкой, и заверила что идет лечение, также сказала, что она еще не была на обходе, и мне нужно перезвонить завтра, а на завтра она не взяла трубку и муж уже был недоступен.

В связи с сильной непогодой 22 и 23 декабря я не могла выехать в больницу. Муж недоступен, дежурные врачи отвечают: "Не переживайте идет лечение". 24 декабря я привезла в 13 часов передачу и хотела поговорить с врачом, меня не пустили сказали, что всю информацию только по телефону. В 14.20 я дозвонилась до дежурного врача, которая ответила, что "кашель с мокротой, давление низкое слабый, подавленный". И на время обхода он спал. А в 21 часов мне позвонила скорая реанимация и сообщили, что мужа моего нашли на ул. Фадеева 14.

Реаниматолог мне по телефону рассказал, что, когда его начали реанимировать, то обнаружили на руке в вене катетер, и врачи поняли, что он из больницы. К сожалению, реанимация уже не помогла! В куртке в портмоне нашли водительское удостоверение, связались с больницей узнали, что он лежал в пульмонологическом отделении, там дали мой контактный телефон. Через некоторое время в этот же вечер, я все же дозвонилась до дежурного врача и хотела поинтересоваться как произошло, что больной оказался на улице и умер! На что мне ответили: "Он в 12 часов написал отказ от госпитализации и покинул больницу"! Я ответила, что в 14 часов он спал в палате со слов врача, значит ушел позже ответили мне. Это как? И как можно взять расписку у больного, который психически нестабилен, слаб и взять расписку, не сообщить контактному лицу? И выпустить на улицу с катетером в вене, без вещей! Утром, когда я приехала в больницу мне выдали вещи мужа, я увидела, что теплый свитер, джинсы, шапка все в рюкзаке! Он ушел в трико и куртке без шапки! А вот лист отказа мне дали только в копии с печатью, но даже в копии я вижу, что писал ее не Олег!

Т.е больного сначала не лечили, а потом просто выгнали из больницы умирать на улицу! Кормили байками что лечат, не пуская пообщаться с больным!»

 

Ярослав Мухтаров


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Супругов отдали под суд по делу о госизмене за фотографию чекиста на свадьбе

Владимир Носов

Стали известны подробности вооруженного нападения на российский суд

Владимир Носов

В День ВДВ по Великом Новгороду пробегут десантники

Оставить комментарий