Главный герой дела о взятке для генералов попал в СИЗО

Постановлением Пресненского районного суда города Москвы удовлетворено ходатайство органов следствия об изменении меры пресечения в виде запрета определенных действий на заключение под стражу в отношении адвоката-решальщика Георгия Удуняна, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 УК РФ, ч.2 ст.139 УК РФ, ч.2 ст.213 УК РФ, сроком до 25 января 2023 года. Удунян напал в отеле Лотто-плаза на свою бывшею возлюбленную Дарью Глушакова и ее нового возлюбленного топ-менеджера Газпромнефти Евгения Зыкова. Однако, заключение Удуняна под стражу это не «торжество правосудие», а очередной этап «войны» двух решал, за каждым которых стоят силовики самого разного масштаба. Подробности – у Rucriminal.info.

 23 ноября 2022 году Удунян состоянии сильного опьянения ворвался в дорогой столичный отель «Лотте-Плаза», после чего выбил входную дверь и буквально разгромил номер, в котором находилась давно расставшаяся с ним Дарья Глушакова в компании своего нового бойфренда топ-менеджера Газпромнефти Евгения Зыкова. Последнему досталось больше всех – врачи констатировали серьезный вред здоровью.

 

Евгений Зыков

 

Примечательно, что ровно год назад горе-юрист в полуголом виде, угрожая пистолетом посетителям и персоналу разгромил московский ресторан «Ля Марэ» на Большой Грузинской, откуда скрылся на «Роллс Ройсе» с номерами говорящей серии ХАМ. Тогда лишь после вмешательства СМИ и общественности ГСУ СК Москвы было возбуждено уголовное дело за хулиганство с применением оружия.

Удивительно, но спустя год первое дело так и не ушло в суд, а Удунян продолжил хулиганить. Возможно, все дело в следователе, который расследует дело по дебошу в «Ля Марэ». Как оказалось, это давний друг Удуняна, сын бывшего генпрокурора Южной Осетии – Азамат Джагаев, ставший известным после задержания сотрудниками ГИБДД в центре Москвы на дорогом БМВ с незарегистрированными номерами Южной Осетии М555ММ.

Но не менее удивительным является тот факт, что материал по дебошу в «Лотте-Плаза» был расписан тому же следователю. Как итог: первое дело в суд не направлено, мера пресечения – с минимальными ограничениями, а с возбуждением второго дела и вовсе никто не спешил, словно давая Удуняну возможность закрыть все срочные дела и сбежать за границу, например в ОАЭ, где он был замечен примерно месяц назад.

 

Сергей Говядин

 

По данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, ситуация изменилась, когда в войне между адвокатом Геннадием Удуняном и его бывшей возлюбленной Дарьей Глушаковой, ее любовником топ менеджером Газпром нефть Евгением Зыковым появился новый участник. Глушаковой выделил охрану и оплатил юридические услуги крупный решальщик  Сергей Говядин – давний оппонент  Удуняна. Глушакова нужна Говядину, как свидетель особых отношений Удуняна с генералами Следственного департамента МВД РФ  Александром Бирюковым и Александром Краковским и с помощью ее показаний реанимировать дело в отношении генералов.  А такжк для того, чтобы ускорить отправку Удуняна за решету. Сам Говядин говорит, что «СК-это мое предприятие», но все же действует при помощи помощника. Таковым стал адвокат-решальщик Олег Попов.
 

Олег Попов

 

Результат быстро появился. 29 декабря утром в сопровождении оперативников МУРа Удуняна доставили к следователю. Удунян задержали в порядке ст. 91 УПК РФ. Сам Удунян был уверен, что нынешний запрет определенных действий ему заменят максимум на домашний арест. По оперативной информации у Удуняна налажен тесный контакт с судьями Пресненского суда города Москвы, где он регулярно представляет разных клиентов с гарантированным положительным решением их вопросов. Два года назад Удунян засветился в деле с передачей взятки следователю и заместителям начальника СД МВД. Тогда высокопоставленные следователи были задержаны сотрудниками Управления «М» ФСБ России, но потом их выпустили на свободу. Порешать по себе Удкняна не удалось. Суд отправил его под стражу.

Тимофей Гришин

Продолжение следует


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Цуцу сдался

Владимир Носов

Смерти и вымогательства: за скандальную клинику взялось ГСУ СКР

Владимир Носов

Депутат Госдумы от «Единой России» сравнила малоимущих россиян с уголовниками. ВИДЕО

Владимир Носов

Оставить комментарий