ГИБДД применит новое спецсредство для выявления нарушителей ПДД

Российских водителей предупредили о новой ловушке со стороны ГИБДД, в результате которой многие останутся в скором времени без прав.

Ведомство намерено обеспечить новыми приборами в итоге все регионы нашей страны. А затронет работа таких устройств уже всех автомобилистов, сообщает PRIMPRESS.
Как рассказали специалисты, новая ловушка заработает во всех российских регионах уже в ближайшее время. Сейчас такие устройства тестируются в ряде субъектов Федерации.
Речь идет о приборах, которые встраиваются в балку служебного автомобиля. Устройство представляет собой камеру, которая действует на 360 градусов. То есть в обзор камеры попадают все без исключения полосы движения, а потому скрыться от прибора будет нельзя, ведь он будет фиксировать все происходящее в обе стороны.
Новое устройство позволит фиксировать различные нарушения, в том числе, например, выезд на встречную полосу, который карается лишением прав. Причем, если сейчас это нарушение фиксируется камерой, водителя ждет лишь штраф. Но в случае с новым прибором все будет иначе. Ведь информация о том, что водитель нарушил, сразу же поступит ближайшему патрулю ДПС, который тут же остановит машину и составит протокол.
Отмечается, что необычные камеры уже начали ловить нарушителей в Москве. Там водителям приходят штрафы за проезд по выделенным полосам и по обочине. Пока устройства в тестовом режиме на крыше патрульных машин работают еще в ряде регионов, но со следующего года планируется расширение эксперимента уже на всю страну.
Автоэксперты полагают, что случаев лишения прав после массового введения этого устройства станет больше. Ведь скрыться от него уже не удастся никому.


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Американский плацдарм Юрия Урличича

Владимир Носов

Как Ротенберги приватизировали РЖД

Владимир Носов

Верховный суд приостановил деятельность партии оппозиционера Дмитрия Гудкова

Владимир Носов

Оставить комментарий