Адвокат-решала на защите Микки-Мауса

Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info недавно рассказывали о гигантском скандале с детской продукции  партнера Disney. Было установлено, что выпускаемые в России батончики bitey содержат отраву-  диоксид серы. При этом выпущены они были при партнерстве с Disney и на них были изображены любимые персонажи   мультфильмов- Микки Маус, герои Marvel и т.д. Сотрудниками БЭП были опрошены представители Disney,  экспертиза подтвердила все факты и СО по Химкам ГСУ СКР по МО возбудил дело по статье 238 УК РФ (производство, товаров не отвечающих требованиям безопасности). Однако, потом к делу подключился бывший следователь, а теперь адвокат-решальщик Геннадий Удунян и уже возбужденное дело тупо и нагло замяли. Тот самый Удунян, который на днях прилюдно избил свою девушку  Дарью Глушакову (экс-жена бывшего футболиста Спартака Дениса Глушакова) за то что она ему изменила с главным по закупкам Газпром-Нефти Евгением Зыковым.

 

Евгений Зыков

 

23 ноября Удунян в состоянии сильного опьянения ворвался в дорогой столичный отель «Лотте-Плаза», после чего выбил входную дверь и буквально разгромил номер, в котором находилась давно расставшаяся с ним Дарья Глушакова в компании своего нового бойфренда. Последнему досталось больше всех – врачи констатировали серьезный вред здоровью.

Примечательно, что ровно год назад горе-юрист в полуголом виде, угрожая пистолетом посетителям и персоналу разгромил московский ресторан «Ля Марэ» на Большой Грузинской, откуда скрылся на «Роллс Ройсе» с номерами говорящей серии ХАМ. Тогда лишь после вмешательства СМИ и общественности ГСУ СК Москвы было возбуждено уголовное дело за хулиганство с применением оружия.

Удивительно, но спустя год первое дело так и не ушло в суд, а Удунян продолжает хулиганить – громить столичные заведения, избивать и пугать людей. Возможно, все дело в следователе, который расследует дело по дебошу в «Ля Марэ». Как оказалось, это давний друг Удуняна, сын бывшего генпрокурора Южной Осетии – Азамат Джагаев, ставший известным после задержания сотрудниками ГИБДД в центре Москвы на дорогом БМВ с незарегистрированными номерами Южной Осетии М555ММ.

Но не менее удивительным является тот факт, что материал по дебошу в «Лотте-Плаза» был расписан тому же следователю. Как итог: первое дело в суд не направлено, мера пресечения – с минимальными ограничениями, а с возбуждением второго дела и вовсе никто не спешит, словно давая Удуняну возможность закрыть все срочные дела и сбежать за границу, например в ОАЭ, где он был замечен примерно месяц назад.

Имя Удуняна неоднократно упоминалось в связи с делом Альберта Худояна, севшего на 8 лет за махинации с землей ЖК «Прайм Парк». Тогда благодаря связям Удуняна дело пытался «похоронить» другой его друг – следователь СД МВД Алексей Брянцев, позже взятый под стражу вместе с руководством СД МВД.

Жалобы потерпевших на бездействие столичного СК уже поданы главе ведомства Бастрыкину А.И., а также Генеральному прокурору России Краснову И.В.

         Удунян не только успешно отмазывает себя, но и организует дела на других. На заявителя по батончикам bitey Халишхова М.Р. сфабриковано уголовное дело, чтобы заставить его молчать. Дело сфабриковано следователями УВД по ЦАО г. Москвы Кичкиным Евгением и Журавлевым Александром. Даже не юристу очевидно, что дело сфабриковано, так как вменяемая растрата Халишхову М.Р. в сумме около 8 млн. руб. уже была предметом рассмотрения Арбитражного суда в 2019 году (дело №А40-26035/2019). Тогда суд установил, что эти средства были потрачены на нужды самого ООО «БиоФудЛаб» и данное решение было оставлено в силе в кассационной инстанции и в Верховном суде. По какой-то причине следователи Кичкин Евгений и Журавлев Александр из УВД по ЦАО г. Москвы решили, что они наделены особыми полномочиями игнорировать обстоятельства, установленные решением Верховного суда. Ведь речь идет об одних и тех же деньгах, потому что Шифрина Е.В. (собственник ООО «БиоФудЛаб») обратилась и в арбитраж и в полицию с одним и тем же реестром денежных переводов, которые якобы Халишхов М.Р. похитил или растратил. Арбитраж вынес решение в пользу Халишхова, но не довольная этим Шифрина решила коррумпировать следователей УВД по ЦАО г. Москвы с помощью Удуняна для фабрикации дела в отношении Халишхова вопреки обстоятельствам не причастности, которые подтвердил в том числе и Верховный суд.

 

Дарья Глушакова

 

Можно предположить, что у следствия не хватило компетенций или желания разобраться в требованиях УПК по данному делу, но специально для таких следователей Конституционный суд разъяснил каким образом устроен институт преюдиции в российском законодательстве. В постановлении от 21.12.2011 N 30-П по делу Власенко КС РФ постановил признать имеющими преюдициальное значение для суда, прокурора, следователя, дознавателя по находящемуся в их производстве уголовному делу являются фактические обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным актом, разрешившим дело по существу в порядке гражданского судопроизводства, т.е. когда в уголовном судопроизводстве рассматривается вопрос о правах и обязанностях того лица, правовое положение которого уже определено ранее вынесенным судебным актом.

Причиной данного правового беспредела является адвокат коррупционер Удунян, в отношении которого возбуждено уголовное дело за пьяный дебош в ресторане в 2021.

Материалы сфабрикованного дела в отношении Халишхова М.Р. переданы в Мещанский суд и судьей является Каракешишева Е.Н.

Будем наблюдать удастся ли уголовнику-адвокату коррумпировать Мещанский суд, чтобы там так же как и в следствии проигнорировали обстоятельства установленные Верховным судом по делу от и постановление КС РФ от 21.12.2011 № 30-П по делу Власенко, где разъясняется порядок применения преюдиции в уголовном судопроизводстве.

Продолжение следует

Алексей Ермаков


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Пенсии россиян держатся на хорошем слове…

Владимир Носов

Адвокат Дмитрия Захарченко пошел по пути клиента

Владимир Носов

«Ты не хочешь поучаствовать в расчленении, Брат»

Владимир Носов

Оставить комментарий