Смертельный Cadillac для участника бойни на Рочдельской

Как стало известно телеграм-каналу ВЧК-ОГПУ, в ДТП в Нижегородской области погиб Владимир Костриченко —  участник перестрелки на Рочдельской улице. Страшная авария произошла в воскресенье, 18 декабря, в Воротынском районе. Cadillac Escalade, за рулем которого находился Костриченко, двигался на большой скорости в сторону столицы. Водитель не справился с управлением и столкнулся с «ГАЗелью».

Ровно 7 лет назад – 14 декабря – Костриченко вместе с адвокатом коллегии «Диктатура закона», полковником КГБ в отставке Эдуардом Буданцевым были задержаны в качестве подозреваемых в убийстве. Как только в дело вступили сотрудники ФСБ Буданцев и Костриченко из обвиняемых превратились в свидетелей.

Эдуард Буданцев

Перестрелка на Рочдельской произошла из-за конфликта между хозяйкой ресторана Elements Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой: последняя считала, что Ким не доплатила ей 8 млн руб. за ремонт. Требовать у Ким деньги приехали подручные вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого) Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец, Эдуард Романов и еще несколько человек. Ким позвала на переговоры Буданцева, который прибыл с Костриченко. В итоге Буданцев, которого начали избивать, открыл стрельбу из пистолета Beretta 92 FS. В результате 2 человека погибли, 3 получили ранения.

Буданцеву сначала вменили убийство, а затем переквалифицировали обвинение на превышение пределов необходимой самообороны.

За решеткой оказались Калашов, Кочуйков и их подельники. По делу также проходили экс-начальник ГУ СКР по Москве Александр Дрыманов, экс-начальник управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко и экс-глава управления СКР по ЦАО Алексей Крамаренко. ФСБ считает, что они получили $1 млн за освобождение Кочуйкова из СИЗО. Чтобы следовать фабуле сфабрикованного дела, в колонию также отправили сотрудников полиции Дениса Ромашкина и Ильдара Шакирова, которые якобы бездействовали во время перестрелки.

Известно, что Владимир Костриченко, который в воскресенье погиб в ДТП в Нижегородской области, находился в регионе по поручению адвоката Эдуарда Буданцева. Он, будучи его доверенным лицом, представлял интересы группировки Буданцева по нескольким направлениям.

Некоторое время назад Буданцев и его люди осуществили рейдерский захват активов завода «Оргсинтез ОКА» (г. Дзержинск). Во время банкета по случаю успешной «сделки», на котором присутствовали все руководители УМВД по Нижегородской области, Костриченко рассказывал, что принимал активное участие в перестрелке на Рочдельской улице на стороне Буданцева. В своем рассказе, он сообщил о роли сотрудников «эмки» ФСБ РФ, которые с самого начала вмешались в ход расследования уголовных дел и с помощью административного воздействия на прокуратуру и суды перевернули ситуацию в пользу Буданцева, дав ему возможность избежать уголовной ответственности за убийство.

Недавно редакцию Rucriminal.info на условиях анонимности обратился высокопоставленный сотрудник Нижегородского УМВД, рассказав историю связанную с Буданцевым и его группировкой. События разворачивались осенью 2019 года, в одном из ресторанов Нижегородской области, на встрече присутствовали высокопоставленные сотрудники УМВД Нижегородской области и доверенное лицо Буданцева Костриченко. Собравшиеся, отмечали удачно выполненную операцию по переоформлению активов завода Оргсинтез ОКА г. Дзерджинск Нижегородской области (рейдерский захват). Сразу отметим, что сотрудники полиции использовались Управлением М ФСБ РФ в интересах группировки Буданцева вслепую, им было преподнесено, что переоформление (рейдерский захват) предприятия необходим для  возврата предприятия под крыло государства (Ростех). На встрече присутствовали практически все руководители УМВД Нижегородской области. Решив все технические проблемы по дальнейшему взаимодействию, ведь потерпевший Никулин (бывший владелец предприятия) продолжал жаловаться, как на захват предприятия, так и на незаконное привлечение к уголовной ответственности по сфабрикованному с подачи Буданцева уголовному делу. Собравшиеся, изрядно выпив, стали делится интересными моментами своей служебной деятельности. В какой то момент подвыпивший Костриченко, начал бравировать, что принимал активное участие в легендарной перестрелке на Рочдельской улице, на стороне Буданцева. По словам источников Rucriminal.info, в своем рассказе, Костриченко сообщил о роли сотрудников Управления М ФСБ РФ, которые  с самого начала вмешались в ход расследования уголовных дел и с помощью административного воздействия  на прокуратуру, суды и тд перевернули ситуацию в пользу Буданцева, дав ему возможность избежать уголовной ответственности за убийство. Упоминал Котриченко и бывшего начальника Управления М, а ныне и.о. начальника СЭБ ФСБ генерала Алпатова, который покровительствует Буданцеву и его группе.

Похвастался Костриченко и покровительством со стороны Патрушева-младшего.  Костриченко по событиям на Рочдельской, негативно оценил  Следственный комитет РФ  и его председатель Александр Бастрыкин, которого, со слов Костриченко, практически снесли с должности из- за Буданцева.

По словам источника Rucriminal.info, присутствовавший на встрече, один из сотрудников полиции, прервав рассказ Костриченко, сообщил присутствующим, что знаком с сотрудниками полиции из истории с перестрелкой на Рочдельской улице и ему известно, что их необоснованно обвинили в якобы бездействии и осудили на основании оговора. После чего сотрудник достал телефон и кому то позвонил. Поставив телефон на режим громкой связи, сообщил собеседнику, что находится рядом с Костриченко. Мужской голос сказал, что Костриченко известен ему, как лицо крайне непорядочное. Костриченко замолчал, а через некоторое время, поправив прическу, вышел из ресторана.

Продолжение следует

Алексей Ермаков


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Новый министр связи: личные данные россиян должны быть доступны силовикам в режиме онлайн

Владимир Носов

Непотопляемый: челябинский депутат Сергей Шумаков и его схемы

Владимир Носов

Проректор МГИМО Наталья Кузьмина и ее криминальный «батон»

Владимир Носов

Оставить комментарий