За что могут оштрафовать в новогоднюю ночь?

За распитие спиртных напитков, фейерверки в неположенных местах и шум можно получить штрафы в новогоднюю ночь. Россиянам также не стоит организовывать массовые мероприятия, не уведомив власти об их проведении.

Россиянам рассказали, за какие действия можно получить штрафы в новогоднюю ночь. В беседе с «Прайм» юрист Елена Кудерко сообщила, что за курение и распитие алкогольных напитков грозят штрафы в размере 500-3000 рублей и 1500 рублей соответственно.
Штраф также можно получить за запуск фейерверков и салютов из окон и с балконов многоквартирных домов, а также во дворах, если на эти действия не было получено разрешение управляющей компании. Минимальным штрафом за такие действия станут 500 рублей; если последствия будут серьёзными, нарушителям грозит лишение свободы на срок до 5 лет.
Кроме того, запрещено проводить массовые мероприятия, предварительно не уведомив об этом местные власти. За подобные действия физические лица могут получить штраф в размере 10-20 тысяч рублей, юрлицам грозит штраф до 100 тысяч рублей.
Во время празднования необходимо помнить о соблюдении режима тишины. В зависимости от региона, запрещено шуметь после 3-4 часов утра или даже после 10 часов вечера.
Ранее россиянам рассказали, какие новогодние подарки не стоит дарить начальству. Президент Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу Альбина Холгова отметила, что индивидуальные подарки руководству исключены, лучше отдать предпочтение коллективному. По словам эксперта, дарить даже самый незначительный личный подарок руководителю может только его «правая рука». Начальнику, с которым коллектив знаком не слишком близко, лучше дарить нейтральный подарок – сладости, книгу, красивые столовые приборы.


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Смертельный приют: почему не закрыли хостел, в котором сгорели 8 человек?

Владимир Носов

В каких случаях вас могут лишить собственной квартиры?

Владимир Носов

Правда полковника Гиркина

Владимир Носов

Оставить комментарий