Полицейским из Пятигорска грозит уголовное дело из-за задержания невиновной девушки

Необычное задержание произошло в Пятигорске. Там сотрудники полиции перепутали данные ориентировки и попытались схватить случайную девушку.

Пятигорчанка предположила, что ее хотят поймать и и***силовать, поэтому стала отбиваться.
Неприятный случай произошел еще рано утром в Пятигорске. Пострадавшая вышла из дома 13 декабря, но ей навстречу поднимались шли два оперативника. Один из полицейский применил грубую силу и схватил молодую девушку за одежду, испугавшись она побежала на первый этаж, неизвестные догнали ее. Мужчины сначала прижали потерпевшую к стене, потом повалили на пол и поставили колено ей на грудь. Удалось заковать в наручники лишь одну руку.
Испуганная девушка все это время звала на помощь, активно сопротивлялась и всячески умоляла полицейских ничего не делать, ведь дома у нее остался ребенок. На что оперативники предложили задержанной пройти к ней в квартиру и вновь попытались надеть на нее наручники, потребовав немедленно успокоиться и неожиданно назвав ее другим именем. Тут девушка и сообщила им, что она не Наталья, и даже показала документы, — сообщается в публикации телеграм-канала Baza.
Позже выяснилось, что сотрудники полиции искали вовсе не задержанную, а ее соседку. Пострадавшая рассказала мужчинам, что отбивалась от них, потому что думала, что они — насильники. Девушку отпустили, а медики в больнице диагностировали растяжение связок и сотрясение мозга.
Теперь полицейским грозит уголовное дело по статье превышение полномочий. Как уточняет телеграм-канал, полицейским самим потребовалась помощь, они приехали в травмпункт с жалобами на ушибы. При этом рассказали врачам, что во время задержания девушки, на них напал неизвестный мужчина. Корреспонденту «КП-Северный Кавказ» ответили в официальном ведомстве, что инцидент произошел с сотрудниками полиции, которые приехали в Пятигорск из соседнего региона.
— Да, это случилось у нас в Пятигорске, однако подробности случившегося следует уточнять у наших коллег из Краснодарского края, — прокомментировали происшествие в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
В соседнем регионе уже ответили, что по факту грубого задержания полицейскими невиновной девушки проводится проверка.
— По данному факту проводится проверка, нацеленная на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам которой будет принято решение, согласно действующему законодательству, — пояснили сотрудники пресс-службы.


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Более половины россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента в 2024 году

Владимир Носов

Депутат Госдумы и лидер фракции «СР», устроивший ДТП, регулярно гоняет по выделенке и не платит штрафы. ФОТО

Навальный обнаружил у семьи прокурора Москвы недвижимость в Испании, Черногории, на Рублевке и Волге

Владимир Носов

Оставить комментарий