Лепс избежал наказания после драки около бара Петербурга

Разбирательства после драки Григория Лепса и его охранников с посетителем бара в Петербурге, судя по всему, закончились. Музыканту удалось договориться с пострадавшим. 

Цена перемирия
Уголовное дело в отношении Григория Лепса по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) завели после драки у бара на Московском проспекте в Петербурге. Тогда артист со своими охранниками поколотил местного жителя Дмитрия Горбачева. В результате потасовки молодому человеку понадобилась помощь медиков. 
После инцидента пострадавший сразу же написал заявление в полицию. Правоохранители Северной столицы организовали проверку. 
Судя по всему, певцу-дебоширу все-таки удалось договориться с петербуржцем и избежать уголовной ответственности. 12 декабря появилась информация, что стороны примирились. 
В рамках разбирательства Дмитрий Горбачев должен был опознать народного артиста по фототаблице, но в последний момент отказался от этого. По информации РБК, адвокатам удалось найти общий язык — Григорий Лепс возместил моральный и материальный ущерб пострадавшему, а также принес ему свои извинения. 
«Подтверждаю, что достигнуто примирение сторон. Мы подали ходатайство о прекращении уголовного дела», — заявил представитель Дмитрия Горбачева Евгений Хейфец. 
Статья 115 УК РФ, которую завели после драки подразумевает примирение сторон, поэтому действия сторон полностью легитимны. В ближайшее время дело будет прекращено. 
«Рюмка водки на столе»
Напомним, инцидент с участием народного артиста произошел 3 декабря. День у Григория Лепса не задался с самого начала. Сперва музыкант сорвал собственный концерт- он огрызался на фанатов, не допел финальную песню, швырнул микрофон и ушел со сцены. 
На этом певец решил не останавливаться и ввязался в разборки у питейного заведения на Московском проспекте, д. 192. 
По одной из версий, Лепс приехал в бар в плохом настроении и решил выпить крепкого алкоголя. Однако, как утверждаетсовладелец заведения Николай Белоусов, пьяный посетитель начал приставать к артисту. После чего мужчины вышли на улицу, где выяснили, кто прав, на кулаках.  
Другая версия существенно отличается. По словам Дмитрия Горбачева, в тот вечер он отдыхал в баре, коротая время за игрой в нарды. В какой-то момент зашел Лепс и предложил петербуржцу партию на 10 тыс. долларов. От такого «заманчивого» предложения мужчина вынужден был отказаться по понятным причинам, что и привело к спору. Пострадавший утверждает, что Лепс ударил его ладонью по лицу. После этого мужчины вышли на улицу и конфликт продолжился. К драке присоединились два охранника звезды. Жителя Северной столицы избили, что подтверждают видеокадры очевидцев с места ЧП, опубликованные в соцсетях.
В итоге Дмитрию Горбачеву потребовалась экстренная медпомощь. Врачи диагностировали у пострадавшего ушиб мягких тканей носа и повреждение связочного аппарата правого коленного сустава.


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

«Упахаться на подработках»

Владимир Носов

Как министр Решетников людей от солнца спасал

Владимир Носов

«Если ты единоросс, обеспечь для урны вброс».

Оставить комментарий