В МВД назвали способ борьбы с недобросовестными владельцами криптокошельков

Сотрудники МВД России подключены к цифровому сервису «Личный кабинет правоохранительного органа», благодаря которому уже есть положительный опыт в выявлении недобросовестных владельцев криптокошельков.

Об этом в интервью ТАСС в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, сообщил начальник ГУЭБиПК МВД РФ генерал-лейтенант полиции Андрей Курносенко.
«Данный цифровой проект (»Личный кабинет правоохранительного органа" — прим. ТАСС) уже внедрен и успешно функционирует", — сказал он.Курносенко отметил, что этот сервис обладает аналитическим модулем, позволяющим не только оперативно получать и оценивать информацию о финансовых рисках экономики по всей стране, но и показывает результаты совместной работы в разрезе нацпроектов, по линиям работы в сфере лесопромышленного комплекса, ЖКХ, оборонной промышленности, киберпреступности и иных направлений деятельности.
Кроме того, по его словам, в систему интегрирован модуль мониторинга криптовалютных транзакций. «Уже имеется положительный опыт использования данного инструмента по выявлению недобросовестных владельцев криптокошельков», — подчеркнул начальник главка. 


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Найдена столица российского майнинга

Владимир Носов

Мертвый Борис Краснов для многих выгоднее живого

Владимир Носов

Особенности либеральных расследований

Оставить комментарий