В Свердловской области экс-следователь построил схему по «обезжириванию» бизнеса

Источники редакции в ФСБ, сообщили, что в Свердловской области под носом сотрудников правоохранительного блока более 5 лет действует преступное сообщество. В преступную группу входят действующие и бывшие силовики.

 

Выгодная схема

 

Преступная схема осуществляется следующим образом, бизнесмены обращаются в компании подконтрольные ОПГ «Ю-ойл», «Металлург-Урал», для сотрудничества в сфере торговли нефтепродуктами, с этого момента члены преступной группировки, оформленные в компании на различные должности, искусственно создают видимость благонадежности компании, проводят переговоры, заключают договоры, четко по регламенту осуществляют текущую операционную деятельность и тд. Проведя несколько успешных сделок, вовремя осуществив все финансовые расчеты, бизнесменам предлагают поучаствовать в более крупном проекте. Ничего не подозревающие коммерсанты, как правило, соглашаются на выгодные условия, переводят крупные суммы денежных средств, либо передают имущество, членам ОПГ.

Завладев имуществом бизнесмена, члены ОПГ искусственно придают кидку видимость гражданско-правовых отношений и даже предлагают пострадавшему обратиться с заявлением в правоохранительные органы, для чистоты эксперимента. В настоящее время уже установлен ряд компаний, пострадавших от деятельности преступной группировки, основным эпизодом над которым сейчас активно работают силовики это преступление, совершенное в отношении крупного игрока на рынке переработки нефтепродуктов ООО «Комплексное обеспечение регионов» (ИНН 7729694984). Также в поле зрения силовиков попали сделки, проводимые ОПГ с компаниями ООО «Нафта групп», «Ямалнефтегазстрой», «АНП-Групп», «Уралтранстрой».

По информации наших источников, данную бизнес схему придумал и воплотил в жизнь бывший старший следователь по особо важным делам Свердловской областной прокуратуры Борис Борисович Малафеев. Имея широкий круг знакомств в правоохранительном блоке Свердловской области, Малафеев смог сколотить преступную группировку, в которой четко разделены обязанности. Малафеев осуществляет общее руководство ОПГ, а также контроль над деятельностью фирм, подбирает номиналов на роли их руководителей, осуществляет вывод похищенных средств со счетов, обналичивает и распределяет преступный доход между членами ОПГ, взаимодействует с сотрудниками правоохранительного блока, передавая долю от похищенного. Активным членом группировки является друг Малафеева, Попов Сергей Николаевич. В настоящее время он оформлен как директор одной из компаний Малафеева.

 

Силовик с прошлым

Борис Малафеев

Малафеев стал известен широкой публике в 2015 году, как автохам из Екатеринбурга, уволенный по негативным основаниям из прокуратуры, а впоследствии осужденный за причинение легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115  УК РФ) на 8 месяцев исправительных работ. Тогда жертвой неуравновешенного силовика стала беременная женщина. Еще Малофеев прославился похищением своей девушки и удержанием ее насильственно с приковыванием наручниками к батарее. Страдания девушки длились до приезда сотрудников ФСБ.  От наказания за похищение человека Малафеева спасла его мама Тамара Малафеева, теперь уже бывшая высокопоставленная сотрудница Свердловской областной прокуратуры.

По информации наших источников, к преступной бизнес-схеме может быть причастна и сама Тамара Малафеева. Имея крепкие связи в прокуратуре Свердловской области, она организовала взаимовыгодное сотрудничество между прокуратурой и фирмами Малафеева. Ни одна из проверок в отношении фирм Малафеева не закончилась возбуждением уголовного дела. Прокуроры будто не видят заявления пострадавших и закрывают глаза на отказные материалы. Сам Малафеев в кругу друзей любит хвастаться покровительством высокопоставленных сотрудников Генеральной прокуратуры, а также прокуратуры Свердловской области, что и позволило установить оборотней в погонах. По предварительным подсчетам, группировка Бориса Малафеева похитила у бизнесменов около полмиллиарда рублей. Получив информацию, что деятельностью фирм Малафеева заинтересовывались в ФСБ, последний, чтобы избежать ареста, активно пытается переписать активы.

Продолжение следует

Юрий Проков


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Дон Симеон и Дон Акимов

Владимир Носов

«Теряется, переживает, волнуется»

Зеленский выбрал первую жертву среди олигархов

Владимир Носов

Оставить комментарий