«Исходя из общего износа…» Ответ Корпорации «СТС» на публикацию в «Компромат-Урал»

В редакцию «Компромат-Урал» обратилась пресс-служба Корпорации «СТС» (группа компаний бизнесменов Артёма Бикова и Алексея Боброва). Представитель PR-подразделения Арина Осипова попросила разместить комментарий в связи с недавней публикацией. Речь идёт о материале, вышедшем 1 марта под заголовком «Шумков уводит под шумок. В Зауралье гибнет здравоохранение, подчинённые губернатора тонут в скандалах». Процитируем фрагмент, на который обратили внимание в Корпорации «СТС»:

«Но вернёмся в регион, которым управляет Вадим Шумков. Помимо скандалов в здравоохранении, ему неоднократно пытались приписать лоббирование интересов крупных компаний. Например, знаменитой «Корпорации СТС» Артёма Бикова и Алексея Боброва, которые контролируют едва ли не большую часть электросетевого коммунального хозяйства Курганской области. Как писали журналисты «Правды УрФО», ранее по вине регионального правительства во главе с Вадимом Шумковы, тарифы для населения в Курганской области выросли с 3,32 до 3,49 рубля за киловатт-час. Прокуратура Курганской области по поручению Генеральной прокуратуры РФ проводила проверку в отношении руководства департамента государственного регулирования цен и тарифов правительства Курганской области. В итоге надзорный орган подтвердил незаконность действий чиновников при определении тарифов на передачу электроэнергии. В марте 2020 г. ФАС России признала постановление незаконным и своим приказом обязала правительство Курганской области утвердить новые тарифы. Но пока тарифы были завышенными, население региона вынуждено было переплачивать. Речь шла об 11 млн рублей в месяц. Такая же ситуация были и с тарифами на вывоз твёрдых коммунальных отходов. Кто-то поверит, что губернатор Шумков  мог бы поспособствовать росту тарифов для населения по доброте душевной? Особенно на фоне того, как он бойко лишает жителей вверенного региона больниц и поликлиник». Конец цитаты.

Комментарий пресс-службы Корпорации «СТС» для редакции «Компромат-Урал»:

— Федеральная антимонопольная служба РФ для каждого региона устанавливает предельные уровни тарифов (допустимые минимум и максимум). Для Курганской области были установлены пределы от 3,43 до 3,49 руб./кВтч – это означает, что временный рост тарифа был абсолютно законным, поскольку был в рамках границ, установленных ФАС РФ.

Отметим, такой тарифный коридор был рассчитан ФАС РФ, исходя из общего износа энергетического комплекса Курганской области и необходимости постоянно проводить ремонты и модернизацию энергооборудования, выплачивать налоги и другие отчисления своевременно и в полном объеме, платить заработную плату тысячам сотрудников. Рассчитанные и установленные впоследствии окончательные тарифы прошли полную проверку соответствия действующему законодательству, а также экономической обоснованности во всех надзорных органах. Установление экономически обоснованного тарифа позволило увеличить капитальные вложения в инвестиции, реконструкцию и модернизацию электросетевого хозяйства Курганской области. При этом, для сравнения, в первом полугодии 2020 года курганские тарифы были на 18 позиции из 85 субъектов РФ по возрастанию тарифов для населения».

С коллегами из СТС общалась Ольга Смолина
«Компромат-Урал»


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Замначальника Генштаба Минобороны предъявили обвинения в хищении 2,2 миллиарда

Владимир Носов

Рэкетиры с трассы «Дон» под руководством командира батальона ДПС № 1

Владимир Носов

Обмен жилья «по-хабировски»

Владимир Носов

Оставить комментарий