«Сказал, что «грохнет» меня и сделает так, будто я умер от коронавируса»

Телеграм-канал ВК-ОГПУ и Rucriminal.info знакомят читателей с очередной историей про «хозяина города» начальника отдела ФСБ по г. Ноябрьск Тухфатуллина Вадима. На этот раз речь пойдет об угрозах расправы.

«8 ноября 2020 года Я со своими друзьями находился в г. Ноябрьск на общественном пространстве в районе аэропорта… Мы никому не мешали, находились в трезвом состоянии. Через некоторое время к нам подъехали сотрудники ГИБДД и сотрудники ФСБ, которые приказали нам разойтись. После того, как все разъехались, меня остановил сотрудник ГИБДД и сказал, что меня отвезут в отдел полиции для дачи объяснений, после чего отпустят. Я на своем автомобиле совместно с гражданской супругой приехал к ОМВД России по г. Ноябрьск, по адресу: г. Ноябрьск, пр-т Мира, д. 55. Через некоторое время, примерно в 22:00 часа сотрудник МВД позвал меня из машины в отдел полиции, супруга осталась в машине ждать меня, чтобы потом поехать совместно домой. 

Я поднялся на третий этаж, где расположены кабинеты следователей, меня завели в один из кабинетов, какой именно сейчас уточнить не могу, и заставляли написать заявление о том, что я отказываюсь от гражданства Российской Федерации, я отказался, после чего в мой адрес со стороны сотрудников полиции стали поступать угрозы, чтобы я написал заявление об отказе от гражданства Российской Федерации. Имена сотрудников полиции я не запомнил. Через некоторое время зашел сотрудник ФСБ по имени Вадим (его имя я узнал позже) и без предупреждения стал меня избивать. Удары наносил ногами в голову, по телу, со всего размаха толкал меня на бетонную стену. Мне стало плохо, я лежал на полу кабинета. После этого сотрудники МВД (я не помню по именам данных сотрудников, но хорошо их запомнил и готов опознать) совместно с Вадимом (начальник отдела ФСБ по г. Ноябрьск Тухфатуллин Вадим) вышли в соседний кабинет, где стали выпивать алкогольные напитки, я слышал, как они громко что-то отмечают, пьяные голоса. Потом ко мне опять зашел сотрудник ФСБ по имени Вадим, он был уже в нетрезвом состоянии, подошел ко мне, назвал свое имя и должность, сказал, что он сотрудник ФСБ, что он может меня «грохнуть», и все это сойдет ему с рук, потому что он сделает так, что я умер от коронавируса.  И опять начал меня избивать. Мне было очень плохо, и я стал реально бояться за свою жизнь, для того чтобы избежать дальнейших побоев я притворился, что умираю. Этого все испугались и примерно в 02:30 уже 09 ноября 2020г. меня вывели на улицу к моей машине, где меня ждала супруга, после чего она отвезла меня домой.

На следующий день я собирался на работу, но мне было очень плохо, и я поехал в больницу г. Ноябрьск, где меня осмотрели, зафиксировали мои ушибы, прочие повреждения, сотрясение мозга, в связи с криминальным происхождением моих травм сотрудники больницы вызвали участкового уполномоченного полиции, которому я все подробно рассказал, и написал письменное заявление. После больницы я поехал домой, через день мне опять позвонил участковый, и узнав, что я не могу выйти из дома приехал ко мне, опросил меня, и я повторно написал заявление. В дальнейшем моим заявлением занимался участковый уполномоченный. Через несколько дней ко мне обратились мои земляки, и попросили, чтобы я забрал заявление, т.к. к ним обратился сотрудник ФСБ Вадим, и сказал, чтобы они оказали содействие в том, чтобы я забрал заявление в полицию, иначе он устроит всем проблемы. Первый раз я отказался, но они опять обратились ко мне, и передали, что Вадим организует мне полностью лечение, все медикаменты, а также компенсирует принесенный мне вред. Я им не поверил, и отказался забирать заявление. На третий раз, когда ко мне обратились с той же просьбой, я сказал, что не верю, что сотрудник ФСБ будет мне помогать, но согласился забрать заявление, если мне будут помогать непосредственно мои земляки, мне пообещали эту помощь, а также еще раз сказали, что от сотрудника ФСБ Вадима продолжают поступать угрозы уроженцам Азербайджана, проживающим на территории г. Ноябрьска. После того, как мы договорились, я поехал на работу к одному из земляков, где меня ждал Вадим, который пожал мне руку, и пообещал оказать любую помощь в лечении. Я поехал в отдел полиции, где написал заявление о прекращении проверки в отношении сотрудника ФСБ по имени Вадим, т.к. якобы я получил все повреждения в результате падения с лестницы. Через некоторое время меня вызвали в прокуратуру, в настоящий момент я не помню должность и данные сотрудника прокуратуры, спросили меня о произошедшем, и о том, хочу ли я прекратить проверку по факту моего избиения. Я сказал, что хочу забрать заявление добровольно. 

В настоящий момент никакой медицинской помощи ни от кого я не получил, от своих земляков я получил незначительные денежные средства, которые потратил на лечение. В результате нанесенных мне побоев, а именно: сотрясения мозга, сильных ударов ногами в грудную клетку, я испытываю сильные головные боли, периодически сильно болит сердце.

Сейчас я понимаю, что реально испугался последствий конфликта с сотрудником ФСБ, неправомерно поддался на уговоры своих земляков, о том, чтобы я изменил свои показания. Я реально понимал, что в их адрес поступают угрозы со стороны сотрудника ФСБ Вадима, и хотел всем помочь. Более того, в середине октября 2022 года в средствах массовой информации, а именно в телеграмм-канале «ВЧК-ОГПУ» я прочитал новости, что тот же сотрудник ФСБ Тухфатулин Вадим совершил в отношении Гейбатова Н.В. оглы неправомерные действия, а именно: вымогал взятку за общее покровительство, угрожал физической расправой Гейбатову Н.В. оглы, в черте города осуществил подрыв гранаты. В связи с чем, считаю, что я должен обратиться с настоящим заявлением в компетентные органы для защиты своих прав. 

28 октября 2022г. я обратился в ОМВД России по г. Ноябрьск для получения постановления по моему заявлению в 2020 году, т.к. мне не присылали по почте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, мое заявление о выдаче документов приняли в дежурной части и дали талон-уведомление № 17365. До настоящего момента никаких документов из ОМВД я не получил, сначала мне сказали, что материал находится в Прокуратуре г. Ноябрьска, потом, что материал находится в ОМВД, но не могут его найти. 09 ноября 2022г. мне сказали, что постановление еще не готово, и максимум что могут мне сказать – это номер моего заявления в 2020г., мое заявление о том, что меня избили зарегистрировано в книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях (далее – КУСП) ОМВД по г. Ноябрьск за № 17949 от 09 ноября 2020г.

Прошу считать данную публикацию официальным заявлением».

Продолжение следует

Денис Жирнов


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Ради мебели в квартире слесарь сколотил банду подростков-убийц, которая терроризировала Пензу

Алишер Усманов, Аркадий Волож и Олег Тиньков вошли в «кремлёвский доклад» Минфина США

Владимир Носов

Раздел лужков

Владимир Носов

Оставить комментарий