Владелец похищенных в аэропорту Домодедово $4 млн. раскрыл их происхождение

Владелец 4 миллионов долларов, похищенных у него в ходе разбойного нападения в аэропорту «Домодедово», рассказал сотрудникам силовых структур, что планировал открыть на них несколько магазинов одежды в московском регионе. Деньги копили всей семьей несколько лет.

Как удалось выяснить «МК», 32-летний предприниматель из Самары Темирбек Исаев прилетел в Москву из Бишкека вместе с родным дядей и другом семьи. Когда после посадки все формальности с регистрацией были соблюдены, Темирбек позвонил своим двум знакомым, которые встречали их на двух джипах, и сказал, что выходит.
«Когда машины подъехали ко входу, мы вышли и направились к ним. Я открыл заднюю дверь салона «Тойоты» и положил туда чемодан с деньгами, рюкзак, в котором тоже находились деньги, висел у меня на спине. В этот момент непонятно откуда появились 6-7 человек в масках с короткоствольными автоматами и с криками «всем лежать, руки за голову» повалили нас на землю» — рассказал Исаев.
После этого преступники затолкали в машины встречающих их водителей, 57-летнего друга Исаева, с которым он прилетел, и скрылись на всех трех машинах.
«Нападавшие кричали на чистом русском языке без какого либо акцента – мы сначала подумали, что это какой-то ОМОН. И лишь когда машины уехали, поняли, что это нападение. Когда нас повалили на землю, мои руки и голова оказались под колесом «Тойоты». В момент, когда машины трогались, я чудом успел убрать руки и голову из-под колеса. Встав, я увидел лежащих на земле и скованных одними наручниками дядю и друга». 
Неподалеку находились сотрудники полиции по охране аэропорта, которые и прибежали на крики предпринимателя. К счастью, через некоторое время похищенные люди и их машины были обнаружены на съезде с трассы А-105. Именно там все преступники пересели в один автомобиль и скрылись с деньгами в неизвестном направлении. Как оказалось позже, денег было больше, чем было заявлено сначала – 4 миллиона 840 тысяч долларов.
«Вся сумма предназначалась на открытие бизнеса в московском регионе. Мы планировали открыть несколько магазинов одежды по низким ценам. Это идея родилась несколько лет назад, и мы всей семьей копили на это деньги, благо, что уже имеем свой семейный бизнес – швейный цех в Бишкеке, торговые точки в Самаре и Люблино».
О том, что в Москву поступит такая крупная сумма, знали только члены семьи и близкие люди – Исаев не понимает, кто мог дать наводку преступникам.


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Ограниченное правосудие. В чьих интересах усохло громкое дело «военно-технических» коррупционеров

Одичалые воры из Вентпром потеряли страх, готовя завод к банкротству? Знакомьтесь: Вяткин Павел Владимирович, Горшков Олег Владимирович и Колмаков Александр Викторович

Александр Крючков

В Челябинской области машины с громкоговорителями будут напоминать гражданам о необходимости самоизоляции

Владимир Носов

Оставить комментарий