Полиция раскрыла многомиллионную схему обмана в барах

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов вскрыли масштабную схему обмана посетителей ночных баров, в которых пьяных мужчин разводили на крупные суммы с помощью красивых девушек. 

Как сообщили в МВД, в схеме были задействованы десятки людей, которые работали в соответствии с иерархией. На верхушке находились организаторы, которые следили за доходами из подконтрольных баров. В каждом заведении был управляющий, занимающийся набором персонала, распределением гонораров и руководством самим процессом надувательства клиентов. 
Работали преступники, как выяснилось, по одной и той же схеме. Персонал бара выявлял потенциального состоятельного клиента, передавал сведения управляющему, а тот направлял красивых промо-моделей на «обработку» мужчины. Клиента доводили до нужной кондиции при помощи «паленого» алкоголя, после чего выставляли ему счет на солидную сумму. Иногда это происходило за один раз, а иногда нетрезвому посетителю подсовывали один и тот же счет для повторной оплаты сразу несколько раз. Чтобы мужчина не присматривался к указанной стоимости алкоголя, ему «помогали» промо-модели, которые всячески отвлекали его. 
Во время расследования выяснилось, что в преступную сеть входили сразу девять баров на улице Рубинштейна. Преступники организовали подпольное производство алкоголя в гаражах на улице Руставели в Калининском районе города, после чего продукцию поставляли в подконтрольные бары. 
Удалось установить как минимум 11 жертв аферистов. В полицию поступили заявления от мужчин, которые с августа 2021 года по июнь 2022 года отдали мошенникам, действующим по отработанной схеме, более 10,5 миллиона рублей.
По фактам мошенничества возбудили уголовные дела. 


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Еда, сигареты, рабство: что ожидает бездомных в работных домах?

Владимир Носов

Cхема АТФ банк — Самрук-Казына: Ахметжан Есимов и Галимжан Есенов грабят фонд в кругу семьи

Александр Крючков

Путешественник из НиНо попросил жителей ВеНо прислать ему магнитик

Оставить комментарий