Владелец здания, в котором был ночной клуб «Полигон», отрицает причастность к его работе

Депутат костромской облдумы Ихтияр Мирзоев, который является собственником здания сгоревшего ночного клуба «Полигон», все помещения сдавал в аренду и никакого отношения к деятельности фирмы «Империя», организовавшей работу заведения, не имеет.

Это следует из показаний Мирзоева, передает корреспондент ТАСС из зала суда, где избирают меру пресечения директору «Империи» Наталье Беленоговой.
По его показаниям, которые зачитала судья, часть здания была сдана «Империи», учредителем которой является Ирина Смирнова. Со Смирновой и Беленоговой Мирзоев поддерживает деловые отношения. Исходя из показаний Беленоговой, Смирнова с сентября 2022 года находится за границей на лечении.
По данным Мирзоева, электропроводка в сгоревшем клубе была установлена арендатором. Также арендатор занимался договорами по охране развлекательного центра, куда входит ночной клуб, Мирзоев их не заключал.
Ранее сообщалось, что собственником здания является депутат костромской облдумы, член политсовета костромского регионального отделения «Единой России» Ихтияр Мирзоев.
Пожар в ночном клубе «Полигон» произошел в ночь на субботу на площади 3,5 тыс. кв. м. По последним данным, в результате пожара погибли 13 человек, еще девять пострадали. Задержаны 23-летний мужчина, подозреваемый в стрельбе из ракетницы в помещении, и директор компании «Империя». Возбудили уголовные дела по четырем статьям УК РФ. 


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

«Новая подруга миллиардера Доронина носит мои вещи»!

Владимир Носов

Су-30 сбили Rafale

Генпрокуратура приобрела два гольф-кара за 3 млн для «обеспечения нужд РФ»

Владимир Носов

Оставить комментарий