У журналиста Андрея Караулова прошёл обыск по заявлению Чемезова

В доме журналиста Андрея Караулова прошёл обыск, сообщил он сам в телеграм-канале. Он заявил, что люди с автоматами попытались «болгаркой» вырезать ворота.

«По заявлению [главы «Ростеха»] Сергея Чемезова, статья «Клевета», — уточнил Караулов. Он назвал происходящее вторым актом «пьесы «Ксения Собчак»: «Не получилось с Собчак — заходят через Караулова».
Близкий к силовым ведомствам источник сообщил РБК, что следственные действия проводятся в доме журналиста в Наро-Фоминске, сотрудники правоохранительных органов расследуют дело о клевете.
В конце октября коммерческого директора Собчак Кирилла Суханова и бывшего главреда Tatler Ариана Романовского арестовали по обвинению в п. «б» ч. 3 ст. 163 УК (вымогательство в особо крупном размере — 11 млн руб.). Им грозит до 15 лет лишения свободы. По версии следствия, обвиняемые подготовили для телеграм-канала «Тушите свет» статью, которая могла причинить вред правам и законным интересам Чемезова или его близких. Публикацию удалили после договоренностей об оплате с представителями главы «Ростеха».
Собчак назвала арест своего директора «облавой на последнюю свободную редакцию в России». Саму журналистку не подозревают по делу о вымогательстве. Она уехала из России, но, по словам ее матери, сенатора Людмилы Нарусовой, скоро вернется.
Андрей Караулов раньше работал ведущим на каналах ТНТ, «ТВ Центр», «Пятый канал», НТВ — вел, в частности, программы «Русский век» и «Момент истины». Журналист — автор книг «Вокруг Кремля» и документального фильма «Неизвестный Путин». Сейчас Караулов ведет YouTube-канал.


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Как устроена мафия олигархов близких к Путину

Владимир Носов

Путин: высокие зарплаты чиновников оправданы

Взаимному признанию COVID-сертификатов между Россией и ЕС мешают разногласия по верификации

Владимир Носов

Оставить комментарий