В МВД заявили о почти 100% раскрываемости убийств в России

Общее количество преступлений, зарегистрированных в России за 9 месяцев 2022 года, снизилось на 1,5 процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 5,3 процента.

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
По ее словам, число преступлений против личности сократилось на 6,2 процента.
Также отмечается снижение на 12,1 процента количества зарегистрированных разбоев, на 5,8 процента грабежей, на 3 процента краж. В том числе количество краж автотранспорта и угонов снизилось на 18,2 и 8,9 процента соответственно.
За девять месяцев правоохранители раскрыли 797,4 тысячи преступлений.
Ирина Волк подчеркнула, что на высоком уровне остается раскрываемость преступлений против личности. Это — убийства и покушения на убийство, изнасилования и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. По статистике, раскрываемость таких преступлений составляет около 99 процентов.
Результативность раскрытия разбоев составила более 95 процентов, грабежей более — 83 процентов, а краж более 42 процентов.
По словам официального представителя МВД РФ, каждое 4 преступление по-прежнему совершается с использованием IT-технологий. Вместе с тем, за 9 месяцев число зарегистрированных киберпреступлений сократилось на более чем на 6 процентов, в том числе тяжких и особо тяжких более чем на 12 процентов.
Также сохраняется тенденция к снижению аварийности на дорогах. Количество дорожно-транспортных происшествий за 9 месяцев снизилось на более чем 6 процентов. Число погибших в ДТП сократилось почти на 5 процентов, а раненных более чем на 6 процентов.


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

«Чемоданы с кокаином упаковал, как дипломатическую почту»

Владимир Носов

СКР не стал возбуждать дело на ударившую девушку пьяную судью

Дело — труба

Оставить комментарий