Салах и Марез будут телеэкспертами на ЧМ-2022

Звездные нападающие Английской премьер-лиги (АПЛ) Мохамед Салах и Рияд Марез, выступающие за «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» соответственно, будут работать экспертами на телевидении во время ЧМ-2022 в Катаре.

Финал главного футбольного турнира на планете пройдет с 20 ноября по 18 декабря 2022 года. Турнир был перенесен ближе к зиме из-за сильной жары в летние месяцы в Катаре. Следить за прогнозами на ЧМ-2022 можно на портале Всепроспорт.ру.

Национальные сборные Салаха и Мареза не смогли пройти отборочный турнир чемпионата мира. Египет потерпел поражение в стыковых матчах квалификации от Сенегала, а Алжир уступил Камеруну.

22-й чемпионат мира по футболу ФИФА впервые пройдет на Ближнем Востоке. Финал турнира примет Катар. В финальной стадии чемпионата мира-2022 примут участие 32 сборные. Финальный матч состоится 18 декабря 2022 года на Национальном стадионе в Лусаиле, вмещающем 80 тысяч зрителей. Действующим чемпионом мира является команда Франции.

Напомним, в марте текущего года по решению ФИФА совместно с УЕФА российская сборная и клубы были отстранены от участия во всех международных соревнованиях под их эгидой. Поэтому сборная России не смогла побороться за выход в финал ЧМ-2022.


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Независимый национальный рейтинг букмекеров 2019 — кто стал лучшим

Александр Крючков

Не прекращаются поиски двух рыбаков в Новгородской области

Для Вячеслава Фетисова в Госдуме нашли новую должность

Владимир Носов

Оставить комментарий