Губернатор на свадьбе сына полицейского на Бентли

После публикации ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info про похождения бывшего заместителя начальника ГИБДД Республики Адыгея Рамзина Гусарука, который всеми способами в настоящее время пытается развалить уголовное дело в отношении себя о поборах с подчиненных при помощи судей Майкопского городского суда, в окружении бывшего полицейского начальника, по нашим данным, после резкого упадка настроения вновь возникло бурное радостное оживление. В связи с этим стали выясняться любопытные подробности скандального дела.

 

Рамзин Гусарук

 

Как стало известно Rucriminal.info, чрезмерное давление на судей оказывает некогда всесильный начальник полиции Мурадин Брантов и его друзья. Активность он проявляет по понятным причинам. По всей видимости, финансовая цепочка не заканчивалась на Гусаруке — ставленнике и друге Брантова. Уйдя на пенсию после истории с Гусаруком по собственному желанию год назад, Брантов сохраняет огромное влияние на многих серьезных должностных лиц республиканских правоохранительных органов и свои политические амбиции. В случае невыполнения данных им Гусаруку обещаний по вынесению мягкого приговора, ситуация может повернуться и в обратную сторону, если бывший заместитель ГИБДД заговорит. Поэтому судьям в этой ситуации не позавидовать.

 

Мурадин Брантов

 

Интересно и то, что буквально две недели назад официально нигде не работающий до сих пор после увольнения из МВД Брантов сыграл свадьбу своему любимому сыну в стиле золотой кубанской судьи Хахалевой, потратив на торжество миллион долларов. Сумму затраченных средств на трехдневные гуляния,не скрывая, называет и сам Брантов, и все входящие в его близкий круг. Не утихает и народная молва в Адыгее, давно не видевшая таких торжеств. Откуда у силовика имеются такие свободные денежные средства, не уточняется.

Несколько лет назад сын Мурадина Брантова стал широко известен СМИ, когда будучи студентом московского ВУЗа попал в столице страны в серьезное ДТП на новенькой автомашине Бентли, «честно купленной» любимым папой на зарплату сотрудника МВД. Но и тогда отцу удалось все решить без последствий.

Примечательно, что на свадьбе лично присутствовал и самый дорогой гость и по совместительству лучший друг Брантова с детства — глава Адыгеи Мурат Кумпилов, недавно переизбранный парламентом на второй срок. Теснейшая дружба и сотрудничество зародились со студенческих времен — учебы в Ростовском институте народного хозяйства и проживания в одной студенческой комнате. Как говорится, с такими друзьями все по плечу, и у Гусарука тоже должно быть нормально.

Ранее ВЧК-ОГПУ рассказывал, что Следственным управлением СК России по Республике Адыгея в январе текущего года было расследовано уголовное дело в отношении заместителя начальника УГИБДД республиканского МВД Рамзина Гусарука, который, курируя по занимаемой должности территориальные отделы МРЭО ГИБДД республики, фактически «обложил данью» на ежемесячной основе 18 работников указанных подразделений. Под угрозой реального создания данным руководителем проблем по службе, ежемесячно в период с 2018 по 2021 г. сотрудники перечисляли Гусаруку различные денежные суммы из личных зарплатных средств на банковские карты сторонних лиц, находившихся в непосредственном пользовании Гусарука. Всего за указанный период Гусарук незаконно обогатился почти на 3 млн. рублей.

Уголовное дело, возбужденное на основании кропотливой оперативно-разыскной работы УФСБ России по Республике Адыгея, республиканской прокуратурой после утверждения было направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения.

Однако в суде начали твориться просто чудеса. Гусарук, используя свои коррумпированные связи в полиции и судебной системе, через «уважаемых» родственников предпринимает все меры, чтобы избежать уголовной ответственности. По нашим сведениям, в суде ряд свидетелей — сотрудников ГАИ начинают менять свои показания в пользу бывшего высокопоставленного полицейского, что судом принимается за чистую монету.

Более того, при помощи своих пособников, в том числе в полицейских, Гусарук фактически атакует все силовые ведомства анонимными сообщениями, содержащими клеветнические сведения в адрес работников прокуратуры и ФСБ в целях «обеления» своего имиджа и создания предпосылок для ухода от строгой уголовной ответственности, максимальное наказание за которое по совокупности может составлять 18 лет лишения свободы.

Роман Трушкин

Продолжение следует

Источник: РУ-Криминал


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Телефонные мошенники начали выманивать данные под предлогом расследований преступлений сотрудников ЦБ

Владимир Носов

Чумовой концерт

Владимир Носов

Карлович с Кларой боятся на нары. Сценический «патриот» Валерий Гартунг и его семейные активы в «недружественных» странах

Владимир Носов

Оставить комментарий