Как ФСБ «отмазывало» обвиняемого в групповом убийстве

Редакция Rucriminal.info продолжает публиковать наиболее интересные материалы уголовного дела о перестрелке на Рочдельской улице. Данные в Пресненском суде показания Черчинцевым, другом адвоката решальщика Эдуарда Буданцева, проливают свет на роль сотрудников Управления М ФСБ РФ. В своих показаниях Черчинцев утверждал, что в ночь после событий в ОВД Пресненский на помощь Буданцеву и его команде, приехали сотрудники управления М ФСБ РФ. На вопрос судьи Васюченко, Черчинцеву: Каким образом, вследствие чего Вы оказались 17 декабря 2015 года в Управлении М ФСБ РФ совместно с Костриченко?

Эдуард Буданцев

 

Черчинцев ответил: Да, Ваша честь, это было. На тот момент Буданцев был для меня близким другом, и я был готов ехать куда угодно и давать показания любого типа, чтобы помочь Буданцеву. Статья тяжелая, два трупа, один инвалид. Да, нам там (в Управлении М) говорили, чтобы мы давали показания на сотрудников полиции. Все подводилось к тому, чтобы облегчить участь Буданцева и найти виноватых других.

На вопрос прокурора Черчинцеву о сотрудниках ФСБ РФ, последний ответил: Я знаю этих людей всех, я с ними проработал 13 лет.

Назовите фамилии попросил прокурор.

 Одного из них фамилия Петухов Алексей, который приехал в тот вечер в Пресню.

На вопрос судьи Васюченко, Черчинцеву: Вам известно, почему туда (В ОВД Преснеский) приехал сотрудник ФСБ Петухов Алексей?

Черчинцев ответил: Буданцев при мне звонил и без меня звонил ФСБ. Петухов неоднократно приходил к нам в контору, где работал Буданцев.

На вопросы прокурора, Черчинцев утверждал: Я вернусь к тем моментам, все это было выстроено единой защитой Диктатурой Закона. Буданцев был близким другом. Служба М появилась понятно почему там. Им нужно было сделать крайними сотрудников полиции, посадить. Мне это говорил Петухов. Что без наших показаний не смогут. У нас даже показания идентичные. Мы давали показания вместе с Костриченко. …. выход был один- найти крайних в лице сотрудников полиции. ….со мной находился адвокат Рыков, который мне умными словами все подводил, чтобы ситуацию перевернуть в другом направлении.

 

Уважаемый суд, вся линия защиты по Буданцеву она выстраивалась в диктатуре закона, прежде чем куда то идти, все обсуждалось, кто что должен говорить, подтверждать. Где-то внутри я понимал в душе, я понимал, что мне придется за это отвечать, я понимал, что ситуация набирает оборот. Буданцев, сидя дома, имея компьютер, он печатал, проводил свое следствие, через Диктатуру закона письма уходили напрямую на Лубянке в закрытых конвертах. Помимо того, что шло следствие, он вел свое следствие. Может у него доверия не было, он конверты отправлял сам, на чье имя я не знаю.

 

Источник редакции Rucriminal.info сообщил, что сотрудник ФСБ Петухов, появился на Рочдельской улице после звонка Буданцева. Задержанный за убийство Буданцев, находился внутри здания Трехгорной мануфактуры, где его под конвоем сотрудников полиции готовились доставить в ОВД, когда к сотрудникам полиции и находившимися рядом гражданскими лицами, подошел мужчина в гражданской одежде, предъявил удостоверение сотрудника ФСБ РФ, и во всеуслышание заявил, что Буданцев является его агентом и его необходимо отпустить. Находившийся на месте заместитель начальника ОУР УВД ЦАО Лазутин, сообщил Петухову, что Буданцев задержан по подозрению в совершении группового убийства и будет доставлен в ОВД Пресненский. Петухов попытался возразить, но после препирательств с Лазутиным по команде последнего был задержан и доставлен в ОВД Пресненский вместе с Буданцевым.

Наш источник из ФСБ, утверждать, что взаимодействие Буданцева с сотрудниками ФСБ , осуществляется по следующей схеме. Буданцев подготавливает справку на интересующую его тематику (в основном коммерческий интерес), в которой указывает суть вопроса и традиционно вносит в справку вымысел в отношении лиц (коммерсантах, государственных должностных лиц, сотрудников правоохранительных органов, судей и тд) осуществляющих ему противодействие, о якобы их причастности к организованной преступности и прочую дискредитирующую информацию. Соответственно, достоверность указанной информации никто не проверяет, после чего рождаются справки уже за подписью сотрудников ФСБ РФ, которые в современной российской действительность, являются приговором. Таким образом, Буданцев завладел целом рядом предприятием, снял с должности или отправил за решетку по выдуманным предлогом ряд сотрудников правоохранительных органов, осуществлявших ему противодействие.

Продолжение следует

Алексей Ермаков

Источник: РУ-Криминал


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

«Запасной аэродром» ждет Лукашенко возле МКАД

Владимир Носов

Авиакомпании предлагают не возвращать деньги за билеты пассажирам, не имеющим QR-кода

Владимир Носов

Обнаружена квартира вице-премьера Ольги Голодец в Италии за миллион евро. ФОТО

Оставить комментарий