В службе судебных приставов ответили, что будет с алиментами и штрафами у мобилизованных

Получившие повестку по мобилизации на время могут быть освобождены от штрафов и алиментов, которые у них должны были взыскать по суду.

Федеральная служба судебных приставов сообщила, что все исполнительные производства в отношении призванных будут приостановлены.
Эта мера принята в соответствии с частью 2 статьи 40 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Действия приставов могут быть приостановлены или полностью, или частично — по желанию самого мобилизованного должника.
— Чтобы воспользоваться этим правом, нужно написать заявление о приостановлении исполнительного производства. Это можно сделать прямо на призывном пункте военных комиссариатов, — сообщили E1.RU в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.
Поясним: если мобилизованный не написал подобное заявление, то все исполнительные производства в его отношении продолжаются, всё идет в штатном режиме. Его долги будут списываться с официального дохода, а на имущество может быть наложено взыскание. Действия приставов возобновляются, как только заканчивается право на отсрочку, то есть человек возвращается к мирной жизни и работе.


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Очкас и «Профсоюз граждан СССР»

Владимир Носов

Адвокат-решала на защите Микки-Мауса

Владимир Носов

Коптевскому «авторитету» припомнили трамвай

Оставить комментарий