Кредиты погибших и получивших I группу инвалидности в ходе СВО спишут за счет банков

Кредиты и ипотеки призванных в рамках частичной мобилизации россиян, погибших или получивших первую группу инвалидности в ходе спецоперации, будут списаны за счет банков.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.
Он отметил, что в нынешней версии законопроекта соответствующая информация пока отсутствует. По словам Аксакова, обязательства за выплату кредита или ипотеки в случае гибели или при получении инвалидности «прекращаются для всех участников договора». Поэтому списание кредитов будет происходить не за счет государства, а за счет банков. Это может отразиться на их выдаче, а также процентных ставках на фоне роста рисков для банков, добавил парламентарий.
Отмечается, что слова Аксакова подтвердил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.
Сегодня депутаты Госдумы приняли в первом чтении изменения в законодательство, предусматривающие возможность оформить кредитные каникулы для призванных в рамках частичной мобилизации россиян. В документе сказано, что мобилизованный может обратиться к кредитору с требованием приостановить его обязательства на срок военной службы или уменьшить размер платежей на тот же период.


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Ян Центер пустит Года Нисанова в «огород» Уралмашзавода

Владимир Носов

Каким мы его запомним: бандитский Петербург

У «башкирского дона» Андрея Назарова обнаружена квартира в Москве за 400 млн рублей ($6,25 млн). ФОТО, ВИДЕО

Владимир Носов

Оставить комментарий