Вынесен приговор по делу о гибели детей на «Холдоми»

Суд вынес приговор трем фигурантам дела о гибели четырех детей в лагере «Холдоми» в Хабаровском крае летом 2019 года, сообщила РИА Новости старший помощник краевого прокурора Анна Исаева.


 
«Девять лет с лишением права занимать должности, связанные с воспитанием несовершеннолетних, сроком на три года — владельцу лагеря, восемь лет с лишением права занимать должности, связанные с воспитанием несовершеннолетних, сроком на три года — директору лагеря и четыре года с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на три года — начальнику отдела надзорной деятельности и профилактики работы по Солнечному району », — рассказала она.
Обвинение требовало по восемь лет для директора лагеря Максима Кузнецова и главы компании «Экстрим сервис» Виталия Бурлакова (их обвиняли по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»), а для начальника районного отдела МЧС Эдуарда Новгородцева — пять лет за халатность. 
Как рассказали РИА Новости в пресс-службе Следственного комитета, вину обвиняемые не признали. 
Пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел в ночь на 23 июля 2019 года. Из 26 палаток сгорели 20. Всего в лагере находились 189 детей в возрасте от семи до 15 лет. На месте погибла девочка, еще трое детей умерли в больнице от ожогов.
Дело, состоявшее из 100 томов, поступило в Солнечный районный суд в ноябре 2020 года. Прения сторон начались в конце июля 2022-го, к тому времени опросили более ста свидетелей. Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора 12 августа. Изначально планировалось определиться с вердиктом к 25 августа, но заседание перенесли на четыре недели — оглашение приговора началось 22 сентября.

Связанные сообщения

«Из-за мер безопасности не пропускали Скорую». На закрытом объекте Службы внешней разведки погиб мальчик

admin

В Москве арестован полковник ФСО по делу о хищении почти 50 миллионов рублей

admin

Кремль охарактеризовал инцидент в Керченском проливе как «очень опасную провокацию»

admin

Оставить комментарий