Навальному грозит ещё 15 лет колонии за экстремизм

Основатель ФБК Алексей Навальный(включен в список террористов и экстремистов; учрежденный им ФБК включен Минюстом в реестр иноагентов, признан экстремистской организацией и запрещен в России) в скором времени может предстать перед судом по новому обвинению.

Об этом стало известно RT.
По данным издания, Навальному предъявлено обвинение в руководстве экстремистским сообществом и осуществлении экстремистской деятельности. Следствие считает, что весной этого года политик и блогер «лично призывал своих сторонников выходить на несогласованные митинги против проведения специальной военной операции». При этом Навальный с начала прошлого года находится в колонии.
К ответственности могут привлечь и его сторонников, которые, по утверждению следствия, также призывали выходить на митинги. Среди возможных обвиняемых — Леонид Волков, Иван Жданов (внесены в список террористов и экстремистов), Мария Певчих.
В конце мая Навальный рассказал, что в отношении него возбуждено новое уголовное дело. Он сообщал, что обвиняется в создании экстремистской группы, разжигании ненависти к чиновникам, а также в призывах к несогласованным митингам. Ему грозит еще до 15 лет лишения свободы, добавил оппозиционер.
В августе сообщалось, что в отношении восьмерых соратников Алексея Навального, ведущих YouTube-канала «Популярная политика», возбудили уголовные дела за фейки о российской армии.


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Как «Росгосстрах» могут погубить аферы, роскошная жизнь топ-менеджеров и пожары?

Владимир Носов

У кого есть право на «забвение»

Владимир Носов

Депутатам Госдумы от «Единой России» запретили выезжать за рубеж без согласования с руководителем фракции

Владимир Носов

Оставить комментарий