Жители Ялты вышли на стихийный митинг после резонансного убийства

Жителей Ялты возмутило безразличие очевидцев убийства в местном кафе и решение полиции отпустить из отделения ранее судимого фигуранта дела.

Так ялтинцы объяснили решение горожан выйти на митинг после резонансного преступления.
Убийство произошло во вторник, 6 сентября. Трое жителей Ялты распивали спиртное, между двумя из них произошел конфликт, в ходе которого мужчина получил множественные удары ножом. Двое других мужчин привезли его на автомобиле в больницу, после чего скрылись. Позже потерпевший, 34-летний Сергей Сухов, скончался в больнице. По данным Telegram-канала Baza, конфликт у него произошел с 37-летним Владимиром Кикавцом и командиром взвода Алупкинской роты специального назначения КРОО «СВ СПНО РК» Кириллом Гонтаренко. Сначала полиция задержала Кикавца, но отпустила Гонтаренко: он утверждал, что только присутствовал при конфликте, но не участвовал в нем.
Жители Ялты вышли на протест и добились задержания второго фигуранта дела об убийстве. Полиция позже сообщила о его задержании.
Жительница Ялты Екатерина Грибкова предположила, что Гонтаренко сначала могли отпустить из-за «звонка сверху».
«Когда задержали этих двоих, кто-то позвонил свыше, и Кирилла отпустили как свидетеля, что и вызвало возмущение друзей погибшего», — объяснила она.
Отпустили его потому что кто-то позвонил свыше. Кто именно звонил, конечно, не говорят, но такие вопросы не решаются рядовыми сотрудниками полиции
Екатерина Грибкова, жительница Ялты
Женщина рассказала, что в августе Кирилл Гонтаренко был представлен к награде за «активную гражданскую позицию, значительный личный вклад в развитие муниципального образования». Он получил знак отличия из рук представителей ялтинского горсовета.
При этом, по словам Грибковой, мужчина ранее был судим за убийство. «Он убил человека, раздавив ему голову чем-то тяжелым. Есть множество людей, которые рассказывают о его безнаказанности и о том, что он позволял себе драться уже после того, как освободился. Остается только вопрос, как его допустили к награде», — высказалась местная жительница.
Происходящее видели люди, которые могли вызвать полицию, но по каким-то причинам этого не сделали, а, наоборот, стали смывать кровь возле кафе и подали убийце салфетки
Екатерина Грибкова, жительница Ялты
«Очень надеюсь, что это дело дойдет до Генпрокуратуры России и все покровители, все причастные понесут самое высокое наказание», — заключила Грибкова.
Другая жительница Ялты Татьяна Цыбулько также возмутилась отчужденностью очевидцев от происходящего, а также пассивностью полиции. «Меня возмутило безразличие людей, которые спокойно наблюдали и ничегошеньки не сделали, чтобы помочь. Возможно, если бы хоть один из них хоть что-то предпринял, парень был бы жив», — заявила она.
Одноклассница Кирилла Гонтаренко, фигуранта дела о резонансном убийстве в Ялте, пожелавшая остаться анонимной, рассказала, что в подростковом возрасте он часто ввязывался в драки. В разговоре с «Лентой.ру» девушка рассказала подробности о школьных годах мужчины.
«Учились мы в Стройгородке, в Гаспринской общеобразовательной школе №1», — сообщила собеседница.
По ее словам, Гонтаренко со школьных лет отличался суровым нравом. «Он всегда был агрессивный. Его все боялись, но хотели с ним дружить. Такое время раньше было. Постоянно участвовал в местных разборках», — поделилась она.
По словам одноклассницы Гонтаренко, в 16 лет он убил человека. «Он отсидел восемь лет из десяти, после этого непонятно как оказался на доске почета в городском совете. При этом он держал в страхе всю Гаспру и Стройгородок», — подчеркнула она.
Также девушка рассказала, что лично знала убитого Сергея Сухова. «Спокойный парень, никогда агрессии не проявлял. Очень жалко маму и бабушку, единственный сын», — подчеркнула она


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Авторитетный полковник

Владимир Носов

Как «теневой губернатор» судью сажал

Владимир Носов

Финальный «Салют» Сергея Сопчука

Владимир Носов

Оставить комментарий