Школьника из Свердловской области приговорили к 80 часам работ за самодельную бомбу

Российского школьника приговорили к 80 часам работ за создание самодельной бомбы — подросток из Свердловской области при демонстрации взрывного устройства своим друзьям лишился трех пальцев в результате детонации.

В Кировграде вынесли приговор 17-летнему подростку, который изготовил самодельную бомбу из шариковой ручки. Дело было в начале февраля, когда школьник решил на практике проверить свои познания в химии. Вот только эксперимент едва не обернулся трагедией. Смесь сдетонировала в руке Антона (имя изменено), что привело к ампутации трех пальцев на левой руке.
На него завели уголовное дело по статье о покушении на незаконное изготовление взрывчатых веществ. Городской суд не стал отправлять парнишку в колонию, а назначил ему 80 часов обязательных работ. Известно, что до инцидента со взрывчаткой парень планировал поступать в военное училище.
— Не сгущайте краски. Дайте ребенку жить дальше, реклама ему не нужна. Ему и так в этой жизни сильно досталось. Он пострадал по наивной глупости, — рассказал «КП-Екатеринбург» отец Антона.
На момент публикации получить комментарий в пресс-службе свердловского главка полиции и в следственном управлении СК по Свердловской области не удалось.


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

10 миллиардов от «Миллиона призов»

Подрезали крылья

Президенту AIBA Умару Кремлёву подарили кусок Подмосковья

Владимир Носов

Оставить комментарий