В Центробанке предупредили о новой схеме телефонных мошенников

Мошенники придумали новую уловку – теперь они при телефонных звонках представляются сотрудниками Банка России и даже используют в своих легендах данные главы департамента информационной безопасности регулятора, сообщил его директор Вадим Уваров.

«Что касается актуальных схем мошенничества, то в последнее время злоумышленники не только представляются, якобы, „сотрудником“ Центрального банка, но все чаще для убедительности присылают человеку в мессенджер или на электронную почту документы с логотипом и печатью Банка России», — рассказал он.
«Зафиксированы случаи, когда мошенники используют и мои данные в своих легендах. Со стороны выглядит очень правдоподобно», — добавил Уваров.
При этом он напомнил, что Банк России по своей инициативе не направляет гражданам письма, не звонит и не рассылает сообщения и не занимается обслуживанием счетов физических лиц.
«В любом случае, кем бы ни представлялся звонящий – сотрудником банка, прокураторы, полиции, работником Центробанка – никогда и никому не сообщайте личные данные, а также номер своей банковской карты, трехзначный код с оборотной стороны карты или смс-код», — добавил глава департамента.
Ранее в ЦБ и крупнейших банках также предупреждали, что мошенники массово звонят от имени сотовых операторов.


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Медведев заявил, что Россия не будет цензурировать интернет по примеру Китая

Владимир Носов

Чубайс сбежал. Что дальше?

Владимир Носов

Российский олигарх наказал британскую компанию

Владимир Носов

Оставить комментарий