Что делать, если магазин не принимает просроченную карту Visa или Mastercard?

В марте иностранные платежные системы Visa и Mastercard приостановили деятельность в России. Тогда отечественные банки пообещали клиентам, что карточки, привязанные к международным системам, будут работать бессрочно.

Сейчас владельцы просроченных карт сталкиваются с невозможностью привязать «пластик» к какому-нибудь сервису или оплатить покупки в интернет-магазине, пишут «Известия». 
Как совершать покупки, если истек срок действия карточки Visa и Mastercard, рассказал адвокат Шамиль Курамшин:
«Оптимальный вариант — выпустить карту, привязанную к российской платежной системе „Мир“ и осуществлять покупки в интернет-магазинах с ее помощью. Но сейчас карта „Мир“ признается не во всех странах мира. Так, в США, Евросоюзе, странах Азии данная платежная система не работает, а это означает и невозможность использования интернет-магазинов, действующих в юрисдикции данных стран. Для покупок за границей можно выпустить карту китайской платежной системы UnionPay.
Еще один вариант для оплаты покупок в интернете — с помощью виртуальной карты Visa или Mastercard. С помощью такой карты можно без проблем оплачивать покупки за рубежом, в том числе и в магазинах, находящихся в странах, которые ввели санкции против России. Открывать виртуальную карту можно через специальные сервисы, а не банки. В этом случае необходимо найти проверенный и надежный сервис, поскольку высок риск нарваться на мошенников, а после этого совершить все необходимые, в соответствии с алгоритмом сервиса, действия». 


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Россияне массово забирают свои капиталы из Кипра

Владимир Носов

Как Александр Дрозденко и Игорь Петров лес пилили, да с землицей чудили

Александр Крючков

«Лежал на улице с катетером в руке»

Владимир Носов

Оставить комментарий