Стали известны подробности кровавой бойни в уральском поселке, где многодетный отец застрелил соседа и покончил с собой

Следственный комитет продолжает выяснять детали кровавой бойни в поселке Совхозный Белоярского района Свердловской области.

По версии следствия, вечером 20 августа 36-летний Николай Шапкин открыл огонь по соседям. А после убийства 40-летнего Анатолия Шкурова покончил с собой.
Местные жители считают, что весь конфликт спровоцировала жена стрелка Татьяна.
— Компания из пяти человек находилась в гараже рядом с домом № 5 на улице Совхозной, — рассказала «КП-Екатеринбург» жительница поселка. – Там был Анатолий, его жена Ольга, Евгений, Егор и Валентина. Мужики ремонтировали автомобиль, женщины пришли к ним за компанию. Потом пришла пьяная Таня. Они попросили ее уйти. Она ушла жаловаться мужу. Тот также был выпивший. Сначала они стреляли по гаражу из окна, потом Николай схватил две обоймы и вышел на улицу. Они шли убивать. Обстреляли сначала гараж, потом Егора ранили в живот. Остальные попытались обезоружить Шапкина, но тот выстрелил в Анатолия.

Ружье, из которого стрелял Николай
В полиции уже заявили, что у стрелявшего было зарегистрированное охотничье ружье. СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство».
— Сначала вызвали скорую, потом полицию. Но к гаражу даже близко подойти было невозможно, Николай не давал подойти. Потом совершил суицид. Анатолия доставили в больницу, но он через несколько минут скончался. Егор, скорее всего, умрет. У него очень тяжелые травмы, — добавила местная жительница.

Судьба жены стрелка пока также остается загадкой
По словам Ольги Шадриной, жены погибшего Анатолия, супруга Николая готовилась открыть огонь самостоятельно. Но в последний момент муж выхватил у нее ружье.
— Она сказала «Я убью эти *********». Сначала обстреляла гараж, потом Николай начал палить по нам, — объяснила жена Анатолия.
Официальной информации о состоянии других пострадавших в СКР пока не сообщают.


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Треть россиян считает, что спецслужбы виноваты в гибели детей в Беслане

Владимир Носов

Елизавета Пескова заработает на китайских экспресс-тестах

Владимир Носов

Проблемы ГК «МИЦ». Крыши новостроек протекают, «крыша» Рябинского – в пути

Владимир Носов

Оставить комментарий