Свердловский депутат с сыном пойдут под суд за создание вооруженной банды

Бывший депутат Артемовской городской думы от «Единой России» Геннадий Виноградов и его сын Роман предстанут перед судом за организацию преступной банды на Урале. Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела и полагает, что группировка орудовала 29 лет. 

— По данным следствия, в 1992 году Геннадий Виноградов создал устойчивую вооруженную группу, в составе которой в период с мая 1994 года по март 2021 года совместно со своим сыном и иными членами банды совершил на территории Артемовского района Свердловской области ряд преступлений, — сообщили в Следственном комитете РФ.
Экс-депутат и его сын обвиняются в убийствах, в совершении тяжких и особо тяжких преступлений против личности и собственности граждан, в хранении оружия и взрывного устройства, а также в хищении и уничтожении имущества. Деятельность банды была завершена 12 мая 2021 года из-за задержания Геннадия Виноградова и его сына. Тогда их подозревали в убийстве.
— Следствием собраны достаточные доказательства, послужившие основанием для предъявления обоим Виноградовым обвинения в совершении указанных преступлений. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — передали в СК РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *