ФСБ задержала в Карачаево-Черкесии сторонника «Правого сектора», готовившего теракты

В Карачаево-Черкесской Республике задержан сторонник признанной экстремисткой и запрещенной в России организации украинских националистов «Правый сектор», который намеревался устроить теракты против силовиков.

Задержание производили сотрудники Федеральной службы безопасности РФ. Как сообщил центр общественных связей ведомства, приверженец националистической организации 1992 года рождения является гражданином Российской Федерации, постоянно проживающем в республике. Он планировал совершить террористические атаки на сотрудников республиканских правоохранительных органов и военнослужащих. «Правый сектор» координировал его действия.

В результате обыска по месту проживания задержанного был обнаружен тайник с двумя самодельными взрывными устройствами, компоненты для изготовления таких устройств, а также схемы подходов к зданиям прокуратуры и военкомата, сообщили в Федеральной службе безопасности. Кроме того, в распоряжении силовиков оказалась переписка с участниками «Правого сектора», «изобличающая его преступные намерения».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям о приготовлении к террористическому акту (ч. 1 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса РФ) и участии в экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 Уголовного кодекса РФ), говорится в сообщении.

Установлено, что после совершения террористических атак задержанный намеревался отправиться Украину. В настоящее время он дает признательные показания, заявили в Федеральной службе безопасности.

Фото: ФСБ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *