Вору в законе Сакалу срок не скостили

Вор в законе Улан Токтосунов — Сакал

В Верховный суд Кыргызстана поступила кассационная жалоба с просьбой удовлетворить ходатайство о пересмотре дела вора в законе Улана Токтосунова (Сакал) по вновь открывшимся обстоятельствам. Верховный суда, 2 августа в удовлетворении жалобы отказал. Приговоры оставлены в силе.

Токтосунов Улан Акмолдоевич родился 3 июня в 1978 году в селе Түйтө (ранее Кара-Кашат) Бакай-Атинского района. Он известен в преступном мире по прозвищу «Сакал».

В декабре 2016 года Первомайский районный суд признал виновным «Сакала» по нескольким статьям и приговорил к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.

Токтосунова осудили за преступление, которое было совершено весной 2015 года в мкр Джал. Примерно в одиннадцать ночи 27 апреля был застрелен состоящий на учете как член ОПГ Дамирбек Сапарбеков. Он скончался от полученных ранений.

Тогда милиция возбудила уголовное дело по факту убийства, а позже были задержаны подозреваемые, среди которых был Токтосунов. Последнего арестовали в аэропорту «Манас» по прилету из Турции.

В июле 2021 года Служба исполнения наказаний сообщала, что тюремный срок «Сакала» заканчивается 1 октября 2031 года.

МзК1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *