Совокупное состояние 25 богатейших россиян с начала года сократилось на 60 миллиардов долларов

По состоянию на начало августа совокупное состояние 25 богатейших российских бизнесменов составило 322,57 миллиарда долларов. С начала года, на фоне известных событий на Украине, оно сократилось на 60,25 миллиарда долларов. Данную информацию приводит «Прайм» со ссылкой на данные рейтинга миллиардеров Bloomberg Billionaires Index.

По версии Bloomberg, в пятерку богатейших россиян в настоящее время входят Владимир Потанин, Леонид Михельсон, Владимир Лисин, Алексей Мордашов и Алишер Усманов.

Владимир Потанин, в отличии от большинства других российских миллиардеров, сумел увеличить свое состояние на 691 миллион долларов, и теперь оно составляет 31,6 миллиарда долларов.

Леонид Михельсон с начала года потерял 5,73 миллиарда долларов, теперь его состояние оценивается в 26,7 миллиарда долларов.

Состояние Владимира Лисина за прошедшие восемь месяцев сократилось на 5,5 миллиарда долларов. В настоящий момент оно составляет 22,5 миллиарда долларов.

Больше всех с начала года – 8,2 миллиарда долларов – потерял Алексей Мордашов. Теперь его состояние оценивается в 20,6 миллиарда долларов.

Потери Алишера Усманова составили 894 миллиона. Теперь он располагает состоянием в размере 20,4 миллиарда долларов.

Кроме Потанина свое состояние смогли увеличить Андрей Гурьев (плюс 2,58 миллиарда долларов), Татьяна Бакальчук (плюс 1,15 миллиарда) и Андрей Скоч (плюс 218 миллионов).

Помимо Мордашова, наиболее существенные потери понесли Геннадий Тимченко (состояние друга российского президента уменьшилось на 5,81 миллиарда), Роман Абрамович (минус 5,98 миллиарда) и Виктор Рашников (минус 4,92 миллиарда).

23 февраля, за день до начала так называемой специальной военной операции на Украине, в рейтинге миллиардеров Bloomberg было 23 россиянина, их совокупное состояние составляло 342,74 миллиарда долларов.

Фото: bloomberg.com


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Рахим Ошакбаев мог оказаться жертвой войны за доминирование в прайде

Глаза Сергея Фургала оказались честными

В Твери врача отказались лечить в больнице, где она проработала 20 лет. Женщина умерла от инфаркта

Владимир Носов

Оставить комментарий