В СИЗО теперь можно проносить вино

В российские СИЗО разрешили проносить красное вино. Об этом в понедельник,

25 июля, сообщает официальный сайт Русской православной церкви (РПЦ).
По данным РПЦ, в пункте 218 правил внутреннего распорядка следственных изоляторов говорится, что для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешено проносить необходимые на время проведения богослужения книги, предметы религиозного культа, в том числе вещества для совершения причастия. В православной традиции обряд причастия проходит с применением беспримесного красного виноградного вина.
По данным руководителя правового управления Московской Патриархии игуменьи Ксении (Чернега), 4 июля принят приказ Минюста России № 110 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений и Правил внутреннего распорядка исправительных центров уголовно-исполнительной системы», вступающий в силу с 17 июля 2022 года.
«Учтены предложение Церкви об обеспечении возможности использования евхаристического хлеба и вина для причастия лиц, содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы», — сообщает пресс-служба РПЦ.


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

В Великом Новгороде водителю вынесли приговор за сбитых у «Мармелада» подростков

В Челябинской области губернатор ввел свободное посещение школ и отменил массовые мероприятия

Владимир Носов

Особенности переходного периода «Ведомостей»

Владимир Носов

Оставить комментарий