Россия выйдет из проекта МКС после 2024 года

Новый генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Юрий Борисов на своей первой официальной встрече с президентом России Владимиром Путиным на этой должности назвал срок выхода Российской Федерации из проекта «Международная космическая станция» (МКС).

По словам Борисова, Россия перестанет участвовать в проекте МКС после 2024 года. К этому времени, заявил он, начнется развертывание национальной орбитальной станции.

Борисов пообещал, что Российская Федерация выполнит все свои обязательства перед партнерами в рамках работы на МКС, однако, по его словам, решение об уходе со станции после 2024 года принято.

Создание в соответствии с утвержденным ранее планом Российской орбитальной служебной станции (РОСС), как заверил Борисов, станет основным приоритетом деятельности «Роскосмоса» в пилотируемой космонавтике.

Юрий Борисов также назвал главную задачу своей работы на новой должности – «обеспечить российскую экономику необходимыми космическими услугами». Он пояснил, что речь идет о навигации, это связи, передаче данных, метео-, геодезической и прочей информации.

Напомним, 15 июля стало известно о подписании президентом России Владимиром Путиным указа об освобождении Дмитрия Рогозина от должности генерального директора государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос». Другим указом Путин назначил на эту должность уволенного с поста вице-премьера Юрия Борисова.

Фото: NASA/JSC


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Без работы не остались: Путин распорядился назначить экс-министров Мединского и Орешкина своими помощниками

Владимир Носов

5 полицейских обвинили во взятках во время съёмок «Чикатило. Явление зверя» с Нагиевым

Владимир Носов

Росгвардия возьмет под охрану крымский особняк ведущего Киселева

Владимир Носов

Оставить комментарий