Путин согласился возглавить наблюдательный совет нового молодежного движения

Президент России Владимир Путин согласился возглавить наблюдательный совет нового молодежного движения. Это произошло в ходе видеоконференции с финалистами конкурса «Большая перемена».

С предложением к Путину «стать главой совета наблюдателей» и таким образом «взять под крыло» движение, обратилась одна из участниц конкурса. Глава государства ответил согласием.

Между тем, в законе о создании нового молодежного движения, который Путин подписал несколько дней назад, прямо указано, что главой его наблюдательного совета должен быть именно президент России. Также он должен будет назначить председателя правления организации.

Напомним, 19 мая, в столетний юбилей пионерии в России, на рассмотрение Государственной Думы РФ группой депутатов был внесен законопроект о создании в России нового движения детей и молодежи. 7 июня он был принят в первом чтении.

Согласно документу, членство в движении будет являться добровольным. В него будут приниматься школьники в возрасте от шести лет, а также учащиеся техникумов и колледжей.

Движение создается с целью содействия проведению государственной политики в интересах детей и молодежи, а также создания для них возможностей для развития и самореализации и подготовки к взрослой жизни в обществе.

Работать с участниками движения будут совершеннолетние наставники, которые закончили школу, техникум или колледж. Наставниками не смогут стать лица, признанные иностранными агентами, а также аффилированные с ними лица.

Как сообщалось ранее, само движение может возглавить Дамир Фаттахов. До этого он руководил Министерством по делам молодежи Татарстана, а также был главой команды КВН «Четыре татарина».

В начале текущего месяца Фаттахов заявил, будет разделено на различные этапы – по аналогии с октябрятами, пионерами и комсомольцами, которые существовали в Советском союзе. На первом этапе в движение будут приниматься учащиеся 1-4 классов, на втором – 5-8 классов, на третьем – 9-11 классов.

Фото: sputniknews


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Дерипаска лишнюю копейку не заплатит

Владимир Носов

Генерал Росгвардии погорел на салоне красоты

Почему покупать квартиру в новостройке сейчас рискованно?

Владимир Носов

Оставить комментарий