Осужденный за взятку начальник самарской полиции обжаловал приговор

Подсудимый и его адвокаты

Судебное разбирательство по поводу взяток в самарских структурах МВД могут возобновить. Начальник полиции города Вячеслав Хомских, которого осудили за продолжительные коррупционные связи с известной ОПГ «Законовские», обжаловал свой приговор.

Согласно сайту суда, апелляционную жалобу подали все три защитника силовика: Сергей Арзиани, Александр Николаев и гражданская супруга Хомских — Александра Султанова. Они настаивают на невиновности Вячеслава Хомских.

— Мы не согласны с решением Ленинского районного суда. Мы приводили доводы о невиновности нашего клиента, но их не услышали, — заявили адвокаты.

Но пока что жалобы еще находятся на рассмотрении в Ленинском районном суде, где проходило заседание по делу Хомских. Решение о передаче материалов в областной суд примут ближе к концу месяца.

Начальник полиции Самары оказался в центре коррупционного скандала в конце 2020 года. Его считают одним из высокопоставленных покровителей ОПГ «Законовские». О возможной связи силовика с бандитами рассказал один из предполагаемых лидеров группировки Сергей Гафуров. Именно его слова легли в основу обвинений против начальника полиции города.

Как считает следствие, Вячеслав Хомских в период с 2011 по 2017 год сотрудничал с «Законовскими». Всё это время он находился у них на «зарплате» и успел заработать 22 миллиона рублей. Также, по версии стороны обвинения, силовику подарили автомобиль Niva белого цвета.

МзК1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *