Из-за параллельного импорта в Россию поставляются все больше ноутбуков и клавиатур без русской раскладки

В связи с введением в действие российскими властями механизма параллельного импорта бытовой техники и электроники, в страну поставляются все больше ноутбуков и клавиатур без русской раскладки. Данную информацию со ссылкой на участников рынка приводит «Коммерсант».

Дистрибьютеры полагают, что к концу года доля таких устройств на рынке составит 10%. Сервисы, оказывающие услуги по нанесению русской гравировки на клавиатуры, уже констатируют удвоение спроса по сравнению с тем, что был до начала так называемой специальной военной операции.

Участники рынка между тем отмечают, что применение гравировки может нарушить не только товарный вид устройств по причине вскрытия упаковки для ее нанесения, но и условия гарантии на технику.

Источник «Коммерсанта» в правительстве сообщил, что на рынке уже имеется некоторый дефицит клавиатур с русской раскладкой, и это уже влияет на исполнение ряда государственных контрактов по поставке в государственные организации автоматизированных рабочих мест.

Автоматизированное рабочее место (АРМ) включает в себя системный блок, монитор и периферийное оборудование, и согласно условиям тендера подрядчик не может поставить его без клавиатуры или с клавиатурой с английской раскладкой. В итоге им приходится искать способы докупить клавиатуры с русской раскладкой.

Фото: best-magazin.com


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

ГЛОНАСС не для нас

Расставили сети на крупную коррупционную «рыбу»

Владимир Носов

За 20 капель корвалола – лишение водительских прав

Владимир Носов

Оставить комментарий