Reuters: поставки газа по «Северному потоку – 1» возобновят в срок, но в меньшем объеме

«Газпром» закончит плановые работы по техническому обслуживанию газопровода «Северный поток – 1» в срок, и в четверг, 21 июля, перекачка топлива по нему будет возобновлена. Данную информацию приводит агентство Reuters со ссылкой на два осведомленных источника.

Между тем, по сведениям собеседников агентства, объемы поставок будут меньше, чем 160 миллионов кубометров в день, на которые рассчитан данный газопровод. Как сообщил один из них, объемы прокачки газа по «Северному потоку» после возобновления его работы будет примерно на том же уровне, что до начала плановых работ 11 июля.

Напомним, в прошлом месяце «Газпром» объявил о том, что текущий объем прокачки газа по «Северному потоку – 1» упадет на 40% в связи с несвоевременным проведением ремонтных работ немецкой компанией Siemens, ранее объявившей об уходе с российского рынка.

Компания Siemens забрала газоперекачивающие агрегаты для проведения ремонтных работ, однако не вернула их обратно, говорилось в сообщении «Газпрома». Кроме того, на «Северном потоке» были выявлены техническими неисправности в двигателях, в связи с чем Ростехнадзор предписал временно прекратить их использование. В настоящий момент может быть использовано только три газоперекачивающих агрегата.

Как отмечали в «Газпроме», на текущий момент поставки «голубого топлива» в газопровод «Северный поток» могут быть обеспечены в объеме до 100 миллионов кубометров в сутки при плановом объеме 167 миллионов кубометров в сутки.

Недавно Канада, несмотря на санкции, по просьбе Германии согласилась вернуть отремонтированную турбину. Как ожидается, на российскую компрессорную станцию «Портовая» она прибудет 24 июля.

Фото: glasnarod.ru


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Разъединенный финансовый капитал

Владимир Носов

Стартовал судебный процесс по делу челябинского экс-губернатора Дубровского

Владимир Носов

«Ашотик из налоговой»

Оставить комментарий