Оперному певцу Вадиму Чельдиеву дали 10 лет колонии за призывы к антиковидным протестам

Ростовский областной суд вынес приговор в отношении певца из Северной Осетии Вадима Чельдиева. Он был признан виновным в экстремизме и ряде других преступных деяний, сообщает «Интерфакс».

Суд принял решение назначать Чельдиеву наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Чельдиева обвинили в дезинформации, экстремизме и призывам к массовым беспорядкам в начале апреля. На своих страницах в социальных сетях он, согласно версии следствия, заявлял о том, что коронавирус не существует, а ограничительные меры, предпринимаемые властями, являются надуманными. Впоследствии было возбуждено дело о применении насилия в отношении представителя власти в связи с тем, что 18 апреля, когда Чельдиева конвоировали из Петербурга в Северную Осетию, он, якобы, несколько раз ударил сопровождающего полицейского по лицу. Адвокат мужчины заявлял, что нападение являлось инсценировкой и удары силовику наносил его коллега.

20 апреля в столице Северной Осетии-Алании Владикавказе прошла массовая акция протеста против введенного властями режима всеобщей изоляции, предполагающего остановку работы многих предприятий. Собравшиеся выразили недовольство тем, что потеряли работу. Им удалось добиться аудиенции главы республики. Численность стихийного митинга оценивается в 500-100 человек, имели место быть столкновения с силовиками и задержания.

Фото: Регион online


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Идеальное убийство изучат присяжные

Владимир Носов

Полиция изъяла с выставки плакаты про коррупцию и пенсионную реформу

Владимир Носов

«Каюм Нефти» придёт каюк. ФНС вцепилась в актив арестованного банкира Алексея Хотина

Владимир Носов

Оставить комментарий