Актеры Сергей Безруков и Владимир Машков, а также мэр Москвы Сергей Собянин попадут под новые санкции ЕС

В рамках очередного, уже седьмого по счету пакета санкций Европейского союза, связанного с проведением Россией так называемой специальной военной операции на Украине, ограничительные меры будут введены в отношении актеров Сергея Безрукова и Владимира Машкова. Об этом сообщил телеканал «Настоящее время» (признан в России иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ) со ссылкой на проект санкционного списка, полученный от источника в дипломатических кругах Европейского союза.

В проекте документа говорится, что Безруков поддержал действия российского руководства и вооруженных сил, а Машков выступал за признание Донецкой и Луганской народных республик.

Также в новый санкционный список включены мэр Москвы Сергей Собянин и первый вице-премьер России Андрей Белоусов.

Как стало известно накануне, входящие в Европейский союз страны согласовали седьмой пакет санкций в отношении Российской Федерации. Ограничительные меры будут введены, в частности, в отношении 48 физических лиц из России.

Кроме того, Европейский союз введет запрет на приобретение российского золота и ужесточит торговлю товарами двойного назначения, дополнительно ограничит участие в государственных закупках и прием депозитов, запретит оказание бухгалтерских, аудиторских и налоговых консультационных услуг.

Между тем, новые ограничительные меры не затрагивают поставки энергоносителей и «Газпромбанк».

Предыдущий пакет европейских санкций был представлен в начале июня. Он включает в себя поэтапный отказ стран Европейского союза от российской нефти.

Фото: tvc.ru


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Экс-губернатор Челябинской области, обвиняемый в хищении 20 млрд., сбежал из России

Владимир Носов

Особенности карьеры Елены Дружининой

Владимир Носов

Стало известно о пропаже сотен тонн взрывчатых веществ с оборонного завода

Владимир Носов

Оставить комментарий