Евросоюз согласовал седьмой пакет санкций против России

Входящие в Европейский союз страны согласовали очередной, седьмой пакет санкций в Российской Федерации. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Ограничительные меры будут введены, в частности, в отношении 48 физических лиц из России. Среди них – один вице-премьер, несколько глав субъектов РФ. Кроме того, в санкционном списке девять организаций. В частности, ограничительные меры коснутся Сбербанка.

Кроме того, Европейский союз введет запрет на приобретение российского золота и ужесточит торговлю товарами двойного назначения, дополнительно ограничит участие в государственных закупках и прием депозитов, запретит оказание бухгалтерских, аудиторских и налоговых консультационных услуг.

Между тем, новые ограничительные меры не затрагивают поставки энергоносителей и «Газпромбанк».

О том, что страны Европейского союза не намерены включать в седьмой пакет санкций в отношении России новые ограничения на импорт энергоносителей, стало известно еще на прошлой неделе. Об этом, в частности, заявлял премьер-министр Чехии Петр Фиала. По его словам, ограничения на импорт энергоносителей – вопрос непростой, поскольку требуется придерживаться принципа, согласно которому санкционные ограничения не должны наносить больший урон странам, которые их вводят, чем стране, против которой они вводятся.

После начала проведения российскими войсками так называемой специальной военной операции США, Европейский союз и присоединившиеся к ним страны ввели несколько пакетов санкций в отношении России и объявили о подготовке новых.

Предыдущий пакет европейских санкций был представлен в начале июня. Он включает в себя поэтапный отказ стран Европейского союза от российской нефти.

Фото: tvzvezda.ru


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Уголовное дело о реабилитации нацизма возбуждено из-за фотографий Гитлера и Гиммлера на онлайн-акции «Бессмертный полк»

«Номенклатура Заместителя Председателя СК России»

Сдал покровителя и был убит

Владимир Носов

Оставить комментарий