Денис Мантуров занял должность вице-премьера

Сегодня, 15 июля, депутаты Государственной Думы собрались на внеочередное пленарное заседание, на котором было принято серьезное кадровое решение относительно состава правительства РФ.

Как передает «Интерфакс», народные избранники утвердили на должность вице-премьера кандидатуру Дениса Мантурова. Это пост он будет совмещать со своей прежней работой в качестве министра промышленности и торговли.

Назначение главы Министерства промышленности и торговли РФ на пост вице-премьера поддержали 394 депутата, один воздержался. Против не проголосовал ни один парламентарий, отмечает РБК.

В ходе внеочередного заседания нижней палаты парламента Мантуров выступил перед депутатами. Помимо прочего он заявил о том, что страна должна перейти от «абсолютно рыночной» промышленной политики к политике обеспечения «промышленного суверенитета». Кроме того, Мантуров назвал автомобильную промышленность «самой уязвленной» отраслью. Как отметил чиновник, по итогам текущего года в России наполовину сократится объем производства и продаж легковых автомобилей.

После того, как Государственная Дума утвердила кандидатуру Мантурова, глава государства сразу же подписал указ о его назначении Дениса Мантурова. Кроме того, президент подписал указ о сокращении числа вице-премьеров с 11 до 10.

Денис Мантуров трудится в российском правительстве с 2007 года. Пост министра промышленности и торговли РФ он занял в 2012 году.

Должность вице-премьера – министра промышленности и торговли в российском кабинете министров появилась 12 июля после того, как президент России утвердил ее своим указом. Кандидатуру Мантурова на данный пост выдвинул глава правительства Михаил Мишустин.

Фото: gr-news.ru 


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Закончено следствие по делу об «идеальном убийстве»

Владимир Носов

«Ашотик из налоговой»

«Медовая ловушка» для разведчика

Оставить комментарий